Звездные войны. Все серии.

«Звездные войны» стали настоящей живой легендой в истории кинематографа. Сложно представить, что когда-либо эта эпопея будет сброшена с пьедестала безоговорочного шедевра в своем жанре. Но до сих пор можно найти человека которые не посмотрел бы все серии. 

 

Часто так бывает, что зритель впервые пожелавший окунуться в мир "Звёздных войн" просто не представляет в какой последовательности смотреть эти фильмы. Ведь они выходили не по порядку, а начиная с чевёртого эпизода. Так как всётаки правильно смотреть серию фильмов о звёдных войнах?

 

Для начала предлагаю посмотреть самый обычный мэйнстримный вариант:

 

Все серии "Звёздных войн" по порядку. 

 

Эпизод I: Скрытая угрозаДжедай Квай-Гон Джинн вместе со своим падаваном Оби-Ван Кеноби отправляются в качестве переговорщиков к главам Торговой Федерации, которая во всю готовится к полной оккупации планеты Набу. Надеясь избежать кровопролития и найти мирный компромисс, джедаи попадают в ловушку. Сбежав атаковавших их дронов, джедаи чудом спасают себя и королеву Набу, Падме Амидалу. Дальнейшая их задача лежит в том, чтобы добиться от Сената Республики признания неправомерности действий Федерации, и поддержки в урегулировании конфликта. В своих приключениях они находят на пустынном Татуине смышленого не по годам мальчика Энакина Скайуокера, в котором Квай-Гон чувствует огромную Силу. Джедаи забирают его с собой для дальнейшего обучения. Получив отказ от Сената, герои планируют возвращение независимости Набу своими силами. Но все это на самом деле лишь маленькая театральная постановка, заранее спланированная ситхами. Их цели гораздо масштабнее, чем можно предположить…

 

 

 

Эпизод II: Атака клонов. Второй акт тайного плана ситхов по порабощению галактики. Обстановка накаляется, разгорается Гражданская Война. Мятежный граф Дуку ведет за собой тысячи систем, призывая их покинуть Республику и создать собственный союз. Тем временем, уже юноша Энакин, под предводительством своего учителя Оби Вана, достигает больших успехов на пути становления джедаем. Ему доверено охранять Падме Амидалу, которая теперь входит в Сенат Республики. Ей понадобилась защита после того, как неким наемником была совершена неудачная попытка покушения на нее. Тем временем Оби Ван отправляется на поиски следа неизвестного убийцы, и обнаруживает секретное место, где по тайному приказу создается целая армия клонов для Республики. Гражданская война же доходит до момента, когда сенат решает дать Палпатину, главе Республики, практически неограниченные полномочия для борьбы с мятежным Дуку.

 

 

 

Эпизод III: Месть ситхов. Война клонов и дроидов идет уже третий год. Республика медленно катится к своему краху. Стабильность падает день ото дня. Даже убийство графа Дуку не сильно исправляет ситуацию. На фоне этих тревожных событий идет другая борьба – внутри молодого падавана Энакина Скайуокера. Он узнает, что его супруга, Падме, может погибнуть. Не зная точно, откуда исходит угроза, бурный юноша готов на все, чтобы сохранить жизнь любимой. В этот же момент происходит коренной переворот. Палпатин производит попытку узурпации власти посредством устранения сената, как и любых других сил, которые могут ему противостоять. Спланированная и сыгранная, как купленная партия в шахматы, война подходит к концу, клонам отдается решающий Приказ 66. Согласно ему, джедаи объявляются врагами государства, и подлежат полному устранению. Но помимо самих солдат, Палпатин бросает в бой свое новое оружие – Энакина, которого он смог склонить на свою сторону…

 

 

 

 

Эпизод IV: Новая надежда Прошло 19 лет. Не месте Республики была образована деспотичная Империя, которая уничтожает любую угрозу и инакомыслие. На момент начала фильма в галактике бушует гражданская война, в которой немногочисленные повстанцы успешно строят козни имперцам, старательно изматывая их. Но Империя готовит оружие колоссальной мощи – «Звезду смерти», огромный спутник, способный уничтожать целые планеты. Принцесса Лея, возглавляющая силы повстанцев, намеревается захватить чертежи этого оружия, но попадает в плен к Дарт Вейдеру – командиру вооруженных сил Империи. Тем временем старый Оби Ван находит сына Энакина – Люка Скайуокера, который живет на далекой пустынной планете у приемных родителей. Вовремя спасая его от убийц, он намеревается сделать из него джедая, считая, что в нем и есть последняя надежда человечества на победу над деспотичной Империей.

 

 

 

Эпизод V: Империя наносит ответный удар. Уничтожение «Звезды смерти» не только не закончило гражданскую войну в пользу повстанцев, но и наоборот, очень разъярило Империю. Теперь мятежников усиленно ищут и истребляют абсолютно везде. Дарт Вейдер лично возглавляет карательные отряды и группы поиска. Люк Скайуокер, лишившись в прошлом фильме своего наставника Оби Вана, получает видение, в котором дух направляет его на дальнюю забытую планету Дагоба, чтобы найти там последнего живого джедая и научиться у него всему, что ему необходимо. Сопротивление же тем временем снова вступает в неравную схватку с Империей, после чего руководство в лице принцессы Леи пускается в бега. Итого становится их пленение Дартом Вейдером, который планирует выманить таким образом Люка к себе, чтобы переманить его на Темную сторону Силы…

 

 

 

Эпизод VI: Возвращение джедая. Некогда заключительная часть эпопеи. Империя снова бросает огромные средства на строительство новой «Звезды смерти». Планируется, что в этот раз сверхоружие поможет окончательно уничтожить остатки сопротивления. Тем не менее, лидеры повстанцев, пребывающие в плену у бандитов и контрабандистов на пустынном Татуине, оказываются спасены экстренно обученным и посвященным в джедаи Люком. В прошлом фильме Скайуокер узнал ужасающую правду, что Дарт Вейдер и есть Энакин – его отец. Повстанцы узнают, что Император лично планирует контролировать конец строительства «Звезды смерти», и принимают решение произвести массированную атаку на этот спутник. Цель – захват лидера противника и конец войны. Сам же Люк предстанет перед своим отцом, и будет вынужден выстоять с ним в схватке, в которой он явно проигрывает по уровню опытности…

 

 

Эпизод VII: Пробуждение силы. Сюжет держится в строжайшем секрете по сей день. Мир знает лишь немного знаний о том, что готовят режиссеры, только по двум небольшим трейлерам, из которых становится известно, что история отнюдь не закончена. Сила пробуждается, и грядет что-то новое, противостояние снова разгорится с небывалой мощью. Можно строить предположения и на книгах Джорджа Лукаса, в которых четко описаны события, шедшие после падения Императора. Там говорилось, что Палпатин заранее запустил производство собственных клонов, а темные знания ситхов позволили его душе переселяться в них. После такого переселения Император вновь начал набирать силы, чтобы взять власть над галактикой в свои руки, а Люк Скайуокер отважился выступить против него. Палпатину удастся собрать огромные силы и даже практически склонить последнего джедая на свою сторону. Однако Люк соглашается примкнуть к Императору лишь затем, чтобы разрушить его военные силы изнутри…

 

 

Что именно будет в фильме – неизвестно, а вышеописанное является лишь следствием из книг Лукаса. Фанатам остается только ждать часа, когда легенда получит свое новое долгожданное продолжение…
 

 

Как правильно смотреть "Звёздные войны"?

 

Хотя если смотреть эпизоды по порядку, то сюжет хотя и будет развиваться верно, но всё же линейно, просто. Мы считаем что самым правильным будет просмотр серий согласно их выхода на большой экран. Вместе с каждой серией вы потихоньку будете влюблятся в главных героев, сопереживать им. Постепенно переживёте различные этапы развития графики. Серия за серией вам подарит новые ощущения, вы испытаете тот же букет переживаний именно такие как испытывали истинные фанаты.

 

Потому мы считаем, что обязательно надо смотреть фильм так, как он выходил.

 

Эпизод IV: Новая надежда

Эпизод V: Империя наносит ответный удар

Эпизод VI: Возвращение джедая

Эпизод I: Скрытая угроза

Эпизод II: Атака клонов

Эпизод III: Месть ситхов

Эпизод VII: Пробуждение силы

 

 

Удачи вам и приятного просмотра.


1 2 3 4 5 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 2383
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта