Звездные фильмы, провалившиеся в прокате

Что нужно для создания яркого блокбастера, который сможет собрать приличную кассу в кино? Голливуд уже давно разработал секреты удачного проекта, и основным компонентом здесь является включение в актерский состав больших звезд. Если к картине привлечен Том Круз или Дженнифер Лоуренс, то она, скорее всего, окупится. И все же, иногда бывают очень неприятные для студии исключения, и полномасштабные проекты с участием звезд первой величины с треском проваливаются в прокате. Какие же ленты стали лишь печальным итогом в статье расходов для ведущих кинематографических студий мира? Именно об этом расскажет наша статья. Звездные фильмы, провалившиеся в прокате.

 

1) «Одинокий рейнджер» 

Еще 5-6 лет назад мало кто мог предположить, что каждый проект с Джонни Деппом в главной роли будет проваливаться на больших экранах. Актер слишком часто перебарщивал с гримом, слишком далеко заходил в своих кривляньях на экране и вот, наконец, зрителю это надоело. В фильме «Одинокий рейнджер» студии вложили огромный бюджет в 225 миллионов, и он с большим трудом окупился, но не принес абсолютно никакой прибыли.

Сюжет повествует о ковбое, которые защищал интересы простых людей на Диком Западе. Когда в маленьком городке обосновались бандиты, только на одинокого рейнджера была вся надежда. Заручившись поддержкой неадекватного индейца, мужчина стал постигать азы самосовершенствования, дабы защитить свой народ. На первый взгляд, в картине все было идеально, и у нее имелись все задатки будущего кассового хита. Однако при ближайшем рассмотрении можно заметить, что в этой ленте повторялась та же история, что уже неоднократно упоминалась в «Пиратах Карибского моря». Джонни Депп делал вид, что он сумасшедший, Гор Вербински старался снять как можно больше красивых кадров, но все это уже не работало. К большому сожалению для поклонников Джонни Деппа, это был лишь первый провал в фильмографии, и кризис творчества у актера наблюдается до сих пор.

 

2) «Грань будущего» 

Том Круз — один из тех актеров, которые считаются самыми успешными в Голливуде. На протяжении всей своей карьеры, он делал ставку на проекты с большим бюджетом и лишь иногда совершал вылазки в независимый кинематограф. В последние годы, Том Круз все чаще испытывает слабость к фантастическим проектам, где действие переносится в мир будущего.

В ленте под названием «Грань будущего», актеру предстояло сражаться с хищными и озлобленными инопланетянами, желающими покорить планету. Погибнув на поле боя, главный герой вынужден вновь и вновь переживать этот день, перемещаясь во времени. Он получает шанс разгадать тайну инопланетян, отыскав их слабые места. Уникальный сюжет, отличный актерский состав и спецэффекты на уровне — все это могло сделать картину хитом, но в американском прокате, лента собрала лишь 100 миллионов при бюджете в почти 200. спастись от полного провала, картина смогла лишь при помощи международного проката. Кстати, подобное фиаско оказалось абсолютно несправедливым, ведь лента получилась достойной, интересной и со своим, уникальным сюжетом. В отличии от неудачных перевоплощений Джонни Деппа, Том Круз показал очередную грань собственного таланта, ранее неизвестную массовому зрителю.

 

 

3) «Александр»

«Александр» В начале 2000-х, провал фильма «Александр» был одним из самых громких. Казалось, что Колин Фаррелл никогда не сможет восстановить собственную карьеру после такого фиаско, но постепенно актер нашел способы вернуться в первую лигу Голливуда. Не стоит забывать, что в этом проекте снялись еще и Энтони Хопкинс, и даже великолепная Анджелина Джоли. Как же фильм со столь маститыми актерами в главных ролях мог провалиться? Ответ прост: студия слишком понадеялась на успех, взвалив на свои плечи огромные расходы. 155 миллионов на бюджет — это немалая сумма, и окупить ее в прокате совсем несложно. К тому же, и Оливер Стоун напугал зрителей огромной продолжительностью своей работы. Некоторые зрителей возмутил гомосексуальный акцент, вставленный не совсем к месту. Фильм рассказывает о свершениях великого полководца Александра Македонского. Несмотря на свой юный возраст, Александр сумел покорить огромные территории и дошел даже до Индии. В те времена, империя такого масштаба была немыслимой, но Александру нравилось считать себя правителем всего мира. И все же, жадность и алчность молодого человека рано или поздно должна была его погубить. Конечно, проект более чем интересный, да и его воплощение оказалось достойным. Сейчас зрители уже давно признали эту ленту одной из лучших в своем жанре, но тот кассовый провал забыть все же, очень сложно. 

 

4) «Вторжение» 

Николь Кидман — актриса, которая долгое время считалась главным сокровищем Голливуда. Воплощая на экране самые яркие образы, актриса стала настоящему находкой для продюсеров и режиссеров. Однако фильм «Вторжение» чуть было не погубил устоявшуюся карьеру немолодой дивы экрана. При бюджете в 65 миллионов долларов, лента не собрала даже половины нужной суммы для того чтобы окупиться. По сюжету, планету захватывают инопланетяне, но люди не замечают этого. Дело в том, что инопланетяне внедряются в тела людей, принимая их облик, и насылая на человечество страшный вирус. Теперь только героиня Николь Кидман сможет отыскать лекарство от этого вируса, восстановив порядок на планете. Прочитав сюжет, можно сразу понять, почему лента не окупилась. Все дело во вторичности и банальности материала. Несмотря на то, что помимо Кидман в фильме был задействован еще и Дэниэл Крэйг, лента казалась скучной и очень банальной. К тому же, зрителей не слишком устроил затянутый сюжет, разочаровало полное отсутствие экшна на экране. Одним словом, плохую окупаемость проекта можно было предсказать еще заранее. Кстати, сама Николь Кидман с тех пор находится в затяжном творческом кризисе. Переборщив с пластическими операциями, женщина потеряла прежнее обаяние, и никак не может вернуться в строй, исполнив хотя бы одну поистине сильную роль.

 

 

5) «Женщина-кошка» 

Холли Берри — несомненно одна из самых талантливых актрис своего поколения, но фильм «Женщина-кошка» стал для нее позорной графой в послужном списке. После того провала, актрисе было сложно вернуться в строй, но участие в регулярно выходящих на экраны «Людях Иск» поспособствовало быстрому восстановлению творческих сил. Как мог провалиться фильм с Холли Берри и Шэрон Стоун в главных ролях? На самом деле, все очень просто: сценарий, собственно, как и его реализация, были отвратительны. Женщине ничего не оставалось, кроме как играть на грани собственных способностей, пытаясь спасти отвратительное действие на экране. Итак, молодая девушка по имени Пейшинс узнает, что ее босс мошенник и преступник, но не успевает кому-то об этом сообщить. Девушку убивают и сбрасывают ее тело в реку. Вскоре она оказывается выброшенной на берег, и тут-то и происходит магия. Обретая силы кошки, ее цепкость, хитрость и внимательность, Пайшинс возвращается к жизни, чтобы отомстить. 135 миллионов, потраченные на проект, не окупились, и студия понесла внушительные убытки. После такой позорной реализации интересной истории, создателям ленты еще долго пришлось зализывать собственные раны. Провалы в большом кино происходят регулярно, и многие студии относятся к ним даже с иронией и с юмором. И все же, иногда очень обидно, что по-настоящему интересные проекты не находят достойного воплощения. Именно поэтому студиям следует получше разрабатывать сценарий, тщательно контролируя процесс съемок, ведь от звезд первой величины, играющих главный роли, зависит далеко не весь успех ленты.


1 2 3 4 5 Рейтинг: 5,0 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 1656
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта