Все фильмы с участием Джейсона Стэтхэма. Часть 2

16. «Война» (2007).Ничего нового в фильме «Война» вы не увидите и это довольно предсказуемый боевик среднего уровня, в котором Джейсон играет полицейского Джона Кроуфорда. И его герой одержим местью. Практически весь фильм Джон гоняется за преступником по прозвищу Роуг, который когда-то убил его напарника и всю его семью. Можно даже сказать, что «Война» - это кровавый боевик, в котором огромное количество жестоких сцен и эпизодов. И также следует отметить, что в картине со Стэтхэмом играет Джет Ли, который вместе с ним уже снимался в ленте «Противостояние». И союз этих двух актеров удался. «Война» - это боевик с закрученным сюжетом и обилием жестоких моментов. Порой даже казалось, что создатели планировали выехать на крови и разрушениях, но этого не случилось, и действительно огромных лавров и почестей данный фильм не получил. В прокате он окупился, зато получил огромное количество гневных нареканий от маститых кинокритиков. 

 

 

 
17. «Ограбление на Бейкер-стрит» (2008). Фильмы, в которых обыгрываются интересно продуманные ограбления надолго запоминаются, но если честно, то это не про ленту «Ограбление на Бейкер-стрит», в которой Джейсон Стэтхэм играет главного героя, Терри Лезера. И вот эту роль Джейсона можно смело назвать проходной. И как-то его герой совершенно не запомнился. Терри Лезер владеет автосалоном, который практически не приносит доходов и если дела не улучшатся, то Лезер обанкротится. И вот находясь в подавленном эмоциональном состоянии, Терри встречает свою старую знакомую Мартин Лав, которая предлагает ему вместе ограбить банк. Они тщательно планируют преступление и если оно получится, то у Мартин и Терри будет огромное количество денег. И самое интересное, что воровать герои собрались не деньги, а бесценную видеозапись. Герой Стэтхэма был слишком не эмоционален и даже неинтересен. Но если возвращаться к сюжету, то следует отметить, что он практически полностью был основан на настоящих событиях. И еще в 1971 году данное ограбление называли преступлением века. «Ограбление на Бейкер-стрит» - это интересная история, которую не полностью обыграли. И так часто бывает, когда задумка оказывается намного лучше, чем конечный результат. 
 
 
18. «Смертельная гонка» (2008). События ленты разворачиваются в начале 21 века, когда по всему миру начался масштабный кризис. Города окутала безработица и именно поэтому резко выросла преступность. А тюрьмы поставили на самообеспечение. И в одной тюрьме начали проводить гонки на выживание, в которых участвовали заключенные. И тот, кто выигрывал пять раз, получал свободу. Данные гонки смотрело огромное количество зрителей по всему миру и начальница тюрьмы, Хеннесси, получала с этого огромные доходы. И вот во время одной из гонок погибает Франкенштейн, главный любимец публики. И Хеннесси понимает, что зрительский интерес к гонкам из-за этого резко упадет. Именно поэтому ей необходимо найти нового гонщика, который и заменит Франкенштейна. И в принципе это достаточно легко сделать, так как Франкенштейн всегда выступал в маске, которая скрывала его лицо. И самое главное, чтобы новый участник умел хорошо ездить. В итоге Дженсен Эймс, бывший профессиональный гонщик, становится новым Франкенштейном. По приказу Хеннесси его подставляют, обвиняют в жестоком убийстве супруги и сажают к ней в тюрьму. И начальница тюрьмы делает Дженсену предложение, от которого бывший гонщик не может отказаться. Ему придется участвовать в смертельных заездах. Джейсон Стэтхэм играет возрожденного Франкенштейна, которым он становится на время гонок и об этом знает всего несколько человек. Персонаж Джейсона нравится. Он в меру порядочный, умный, сильный и никогда не сдается. Эймс соглашается участвовать в гонках, чтобы вырваться на свободу и вернуться к дочери, которую у него отняли. Но и про месть он не забывает. И сделает все, чтобы по заслугам наказать Хеннесси. «Смертельная гонка» - это прекрасный американский боевик. В ленте множество спецэффектов, зрелищных заездов и сильная интрига. Стэтхэм выступает в облике положительного персонажа и его мужественный герой привлекает. Ну а в 2011 году вышел фильм «Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив», который рассказывал историю самого первого Франкенштейна и Стэтхэм в данной ленте не снимался. Но даже несмотря на это, картина получилась невероятно интересной. 
 
 
19. «Перевозчик 3» (2008). Третья часть «Перевозчика» получилась самой неоднозначной, однако по миру фильм собрал достаточно неплохие деньги. И как мне кажется, это в большей мере связано с успехом двух первых частей. В данной киноленте Джейсон Стэтхэм снова сыграл Фрэнка Мартина. На этот раз его герою было нужно спасать дочку украинского министра по охране окружающей среды, которого шантажировали злоумышленники. И рискуя собственной жизнью, Мартин взялся за выполнение опасной миссии. В ленте «Перевозчик 3» было много драк, погонь и перестрелок. Но как-то все это смотрелось слишком ожидаемо и предсказуемо. И непобедимый Фрэнк даже немного успел надоесть. Да и как таковой сюжетной интриги не наблюдалось и с самого начала истории все стало ясно. В общем, фильм зрелищный, но сильно предсказуемый. 
 
 
20. «Тринадцать» (2010). Фильм «Тринадцать» собрал огромное количество известных актеров (Сэм Райли, Микки Рурк, Рэй Уинстон, Дэвид Зейес, ну и естественно, Джейсон Стэтхэм). И все актеры играли на высоком уровне и прекрасно друг друга дополняли. Молодой парень Винсент, главный герой ленты, работает электриком и случайно подслушивает разговор двух мужчин о быстром способе заработать. И один из мужчин является его непосредственным работодателем. И когда мужчина умирает от передозировки наркотиками, Винсент вспоминает про подслушанный разговор и решает вместо умершего отправиться на выгодную подработку. Именно поэтому он достает из его почты конверт, где находятся инструкции, в которых пишется, что нужно делать. Винсент следует инструкциям и приезжает в другой город, где попадает в руки к бандитам. И теперь он вынужден участвовать в незаконном турнире по русской рулетке. Стэтхэм играет Джаспера, главного злодея данной истории. Его герой настолько повернут на деньгах, что выставляет для участия в турнире собственного брата, у которого сильные проблемы с психикой. И именно в конце фильма Джаспер проявляет всю свою гнилую и корыстную натуру. «Тринадцать» - это психологический сюжет, хорошие актеры и непредсказуемый финал. Данный фильм словно показывает, что со смертью играть нельзя, ни за какие деньги. Ведь как бы ни банально звучало, но дороже жизни ничего нет. И ее нельзя ни купить ни тем более продать. 
 
21. «Неудержимые»,  «Неудержимые 2»,  «Неудержимые3».  В 2010 году вышел первый фильм из серии про «Неудержимых». В картине снялись настоящие звезды боевиков, и среди них Джейсон Стэтхэм не затерялся, а был на основных планах. Он сыграл Ли Кристмаса, самого молодого члена отряда наемников. Его герой постоянно рисковал жизнью, прекрасно обращался с оружием и никогда не предавал партнеров по команде. Фильм «Неудержимые» - это настоящий боевик, с хорошими перестрелками, зрелищными драками и невероятными спецэффектами. Лента собрала многих великих актеров, и каждый из них сполна отработал свой большой гонорар. Фильм «Неудержимые 2» вышел в 2012 году и в нем Стэтхэм повторил свою роль. Также следует отметить, что актерский состав второй части значительно пополнился, в картине появились: Жан-Клод Ван Дамм, Чак Норрис, Арнольд Шварценеггер и многие другие звездные личности. Но Джейсон и на этот раз не сплоховал и солировал на протяжении всей второй части. «Неудержимые 2» - это закрученный сюжет, динамичные сцены и зрелищные моменты. Тут есть все, что необходимо для боевика самого лучшего уровня. Лента «Неудержимые 3» еще не вышла, но даже сейчас понятно, что Стэтхэм будет в ней на ведущих планах. И образ Ли Кристмаса, профессионального наемника, еще надолго привяжется к данному актеру. Нельзя сказать, что Ли положительный персонаж, но он и не законченный злодей. В Кристмасе как-то равномерно сочетается добро и зло. 
 
 
22. «Механик» (2011). Сюжет драматического боевика «Механик» можно назвать невероятно запутанным. В нем огромное количество интриг, динамичных сцен и интересные главные персонажи, одного из которых сыграл Стэтхэм. Сюжет фильма вращается вокруг наемного убийцы Артура Бишопа, который может любое убийство просчитать до мелочей. И вот Артур получает неприятное задание, ему необходимо убить Гарри Маккена, своего хорошего друга и учителя. Бишоп хочет отказаться от этого дела, но ему предоставляют информацию, которая доказывает, что Маккена является предателем и Артур соглашается на его убийство. Ну а дальше начинается самое интересное, Артур выяснит, что его обманули, и Гарри заказали из-за передела власти и начнет мстить всем, кто был причастен к его смерти. Стэтхэм в очередной раз великолепно сыграл киллера. Его герой был умным, сильным и расчетливым. Он в голове строил такие заковыристые планы, что его практически нереально было переиграть. Лента действительно увлекательная, единственное, что в ней Джейсон ничего нового не показывает в плане актерской игры, ведь он уже давно доказал, что криминальные образы, это его конек. Фильм «Механик» - это прекрасно закрученный сценарий, который постоянно движется по нарастающей линии, которая планомерно подводит к трагической развязке. Но по-другому эта история и не могла закончиться, отчасти ее финал стал правильным и закономерным. 
 
 
23. «Без компромиссов» (2011). Детектив Том Брант, главный герой детективного боевика «Без компромиссов». Он работает в полиции Лондона и часто очень грубо обращается с преступниками, нарушая тем самым закон. Но начальство терпит выходки Бранта, так как Том эффективно выполняет свою работу. И вот в городе появится маньяк, который будет жестоко убивать полицейских и именно Тому поручат вести это непростое дело. Сурового полицейского Тома Бранта сыграл Джейсон Стэтхэм. И в борьбе с преступниками для его персонажа действительно не было никаких компромиссов. Своими действиями Брант часто нарушал закон, но его методы давали результаты, и это было самым главным. Бандиты его боялись, а многие преступники даже уважали. В этом герои просматривалась хорошая смесь из честности и готовности ко всему. «Без компромиссов» - это хорошо поставленный боевик со Стэтхэмом в главной роли. Тут есть настоящий злодей, положительный персонаж и серьезное расследование, которое в итоге приводит Бранта к весьма интересным выводам. Сюжетная интрига в картине присутствует и это самое главное. Ведь фильмы, в которых с самого начала все понятно, порой не слишком интересно смотреть. 
 
 
24. «Профессионал» (2011). В картине «Профессионал» Джейсон Стэтхэм снова сыграл наемного убийцу. И на самом деле фильм получился довольно средним, но герой Джейсона запомнился. Его Дэнни Брайс был человеком, который имел репутацию лучшего наемного убийцы и мог выполнить любое задание. Однако со временем он решил завязать с убийствами и начал спокойную жизнь. Но, как известно, бывших наемников не бывает и Дэнни снова пришлось вернуться, чтобы спасти своего друга и бывшего напарника Хантера. И вот так правдоподобно сыграть наемного убийцу мог только Джейсон. И ведь полностью отрицательным героя Стэтхэма сложно назвать, ведь одно хорошее качество в нем было, он никогда не бросал друзей в беде. И понимал, что если у него самого возникнут серьезные проблемы, то друзья его тоже не оставят. Поэтому с одной стороны, данная лента про настоящую мужскую дружбу, которая познается в сложных жизненных ситуациях и настоящих передрягах. Ну а с другой стороны, это просто неплохо поставленный приключенческий боевик, который нравится смотреть. Поэтому если вам нравятся динамичные криминальные истории, обязательно обратите внимание на данную ленту. 
 
 
25. «Защитник» (2012). Люк Райт, бывший полицейский, зарабатывает себе на жизнь, участвуя в подпольных боях без правил. И вот Люку предлагают проиграть бой, но он этого не делает, а отправляет своего соперника в жесточайший нокаут. И именно поэтому Эмиль Дочески, русский мафиози, теряет огромные деньги. И Эмиль решает проучить Люка, убивая его беременную супругу и говоря, что так будет с каждым, кто станет дорог мужчине. Райт мог бы начать мстить русской мафии, но он решает совершить суицид. Ну а дальше и происходит самое интересное, совершенно случайно Люк познакомится с маленькой девочкой Мей, которая вернет его к жизни. За Мей будет охотиться японская и русская мафия, и Райт объявит им настоящую войну. Джейсон Стэтхэм играет Люка Райта. И на самом деле его героя очень жалко. В начале истории Люк потерял жену и не родившегося ребенка. Но всего одна случайная встреча изменила его жизнь, и он принял верное решение, решив спасти Мей. Он словно понял, что еще не все потерял и получил шанс совершить хороший поступок. Также следует подчеркнуть, что по сюжету лента «Защитник» немного похожа на французский фильм «Леон», в котором главный герой тоже становится на защиту маленькой девочки. Однако фильм 2012 года имеет более положительную концовку. Ну а про схожесть с фильмом «Перевозчик 2» уже упоминалось. 
 
 
26. «Паркер» (2013).Мужчина по прозвищу Паркер является профессиональным вором. И вот по наводке своего знакомого он начинает сотрудничество с Меландером, который также является опытным грабителем. И вместе они должны ограбить ярмарку. Кроме Паркера и Меландера в ограблении еще участвуют три парня, которые являются давними приятелями Меландера. Ограбление проходит успешно, однако Паркер сильно ругается со своими подельниками, так как те в ходе преступления чуть было не убили простых людей. В итоге преступники решают избавиться от Паркера и стреляют в того из пистолета. Они решают, что благородным вор погиб, но на самом деле ему удалось выжить. И залечив свои раны, Паркер решает мстить. 
Паркера играет Стэтхэм. И в большей степени его герой нравится, так как он не является полным уголовником. У Паркера есть своим правила, которые тот старается не нарушать. Он не убивает простых людей, не подставляет напарников и не прощает предательства. Паркер далеко не положительный персонаж, но он и не скрывает свои темные стороны. И может быть именно поэтому он и привлекает. Также между Паркером и другими героями киноленты просматривается сильный резонансы и на их уровне опытный вор выглядит более порядочным человеком. 
 Фильм «Паркер» - это интересно поставленный криминальный боевик. В нем Джейсон Стэтхэм предстает перед зрителями в уже привычном для себя амплуа. И в этом нет ничего плохого, каждому актеру свои роли.

 
 
27. «Эффект колибри» (2013).В картине «Эффект колибри» герой Стэтхэма сначала был бездомным, затем выяснилось, что он военный дезертир, который страдает от сильных галлюцинаций, а потом он стал тем, кем умел быть лучше всего, убийцей, который жестоко наказывал обидчиков своих друзей. 
В данной киноленте Джейсон был основной звездой и со своей ролью он прекрасно справился. Его герой вызывал симпатию, так как он думал не только о самом себе, но и заботил о близких людях. История Джозефа Смита словно показывает, что любой из нас может в одночасье подняться и также быстро упасть и опуститься. В жизни бывают не только белые периоды, но и черные полосы и про это никогда нельзя забывать. 
«Эффект колибри» - это довольно грустная история, тут начинаешь жалеть не только главного персонажа, но и многих второстепенных героев. И как-то жаль, что фильм не слишком положительным образом заканчивается. 
 
 
28. «Форсаж 6» (2013) и «Форсаж 7» (2015). В фильме «Форсаж 6» Джейсон Стэтхэм был не на самых ведущих ролях, но что тут поделаешь, такое место ему отрядили создатели киноленты. И среди других многочисленных звезд этой ленты он немного потерялся. 
Все начинается с того, что агент Люк Хоббс находит Доминика Торетто и снова просит того о помощи. Он хочет, чтобы Доминик собрал свою старую команду и остановил банду преступников, которые совершают преступления на автомобилях, а их лидером является Оуэн Шоу, бывший боец спецназа. И Торетто соглашается на это опасное задание. 
Стэтхэм играет Иэна Шоу, брата главного злодея данной истории. И в картине он появляется только в самом конце. Но именно герой Стэтхэма убивает Хан Сол-О, одного из членов команды Торетто. И данное событие словно перебрасывает мостик в фильм «Форсаж 7», в котором Иэн Шоу будет пытаться отомстить всем, кто был причастен к гибели его родного брата. И вот уже там Джейсон обязательно покажет себя во всей красе. 
 
 
29. «Последний рубеж» (2013).Бывших полицейских не бывает и картина «Последний рубеж» именно про это. Раньше Фил Брокер работал в отделе по борьбе с наркотиками, а сейчас он рассчитывает начать спокойную жизнь и именно поэтому вместе со своей дочерью переезжает в небольшой городок. Но на самом деле маленький городок, куда переехал Фил, не такой тихий, как это может показаться. В нем много наркотиков, зла и насилия, а заправляет всем этим местный преступник по прозвищу Аллигатор. И Филу придется выступить против местных бандитов, чтобы восстановить справедливость.
Стэтхэм играет Фила Брокера, настоящего борца за правду и любящего отца. От опасной работы он отказывается ради дочки, понимая, что он ей нужен живым. Но именно ради нее он и начинает войну с Аллигатором, не желая, чтобы его малышка жила в прогнившем от преступности городе. 
«Последний рубеж» - это остросюжетный криминальный боевик, который показывает, что судьба часто нас ставит перед сложным выбором. Фил Брокер свое решение принял, и дороги назад у него не было. Нет в этой истории серьезной интриги, но картина все равно нравится. 

 

 

30Шальная карта (2014)

В уже далеком 1986 году состоялась премьера остросюжетного боевика «Гнев». Данный фильм нельзя назвать невероятно популярным и со временем про него начали забывать. И вот вышел его ремейк – «Шальная карта». Сюжет практически не изменился, правда, добавились спецэффекты, жестокие драки и зрелищные перестрелки. Саймон Уэст, который действительно умеет снимать красочные боевики, смог сделать из известной истории «конфетку». С выбором актера на главную роль тоже случилось полное попадание, Джейсон Стэтхэм сыграл Ника. В первом фильме Бёрт Рейнольдс играл данного персонажа, его удалась, но в исполнении Стэтхэма она получилась ничуть не хуже и более жестче. Внешне Стэтхэм производит вид сурового парня, с которым лучше всего не связываться и не конфликтовать.

Карьера Джейсона Стетхема не окончена и нас ждет еще немало кинолент с этим актером. Раздел будет пополняться новыми фильмами по мере их появления  в российском и международном прокате


1 2 3 4 5 Рейтинг: 5,0 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 4 года назад
Просмотров: 9907
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта