Самые ожидаемые фильмы лета 2015

Летний период года раньше воспринимался продюсерами и прокатчиками как «мертвое» время, период, когда зрителей невозможно заманить в кинотеатры. Сейчас же, ситуация коренным образом изменилась. Летние месяцы становятся золотым дном для прокатчиков, желающих втиснуть в эти три месяца все самые жаркие премьеры. Лето 2015 года будет богато на кинематографические премьеры в самых разных жанрах. Какие же новинки нас ожидают, и какие фильмы заслуживают уделенного им внимания?

 

1) «Мир Юрского периода»

 

 

 

Дата премьеры в России — 11 июня. Уже сейчас можно сказать, что блокбастер про динозавров станет одной из самых главных премьер этого года, ведь качественного продолжения знаменитой истории Стивена Спилберга зрители ждали порядка десяти лет. По сюжету фильма, Парк Юрского периода прекрасно функционирует уже много лет. Местные работники разработали качественную систему, помогающую удерживать динозавров вдали от людей, обеспечивая идеальную безопасность. Сюда приезжают школьные группы, здесь проводятся экскурсии и лекции. Одним словом, парк Юрского периода становится золотой жилой для своих владельцев. Вот только даже минимальная потеря бдительности может превратиться в смертельное испытание для всех посетителей экзотического аттракциона. Один из динозавров вырывается на свободу, а это порождает панику. Люди не могут выбраться с острова, где обустроен парк, и поэтому им приходится бороться против огромных хищников, воспринимающих человека как назойливую опасность для своего вида. Самое интересное здесь то, что создатели картины попытались удержаться на тонком балансе между реалистичными спецэффектами и моральной подоплекой. Как результат, мы должны получить фильм с глубокой социальной и философской мыслью о том, что далеко не всех вымерших созданий стоит оживлять для потехи публики.

 

 

2) «Головоломка» 

 

 

 

Дата выхода в России — 18 июня 2015 года. Полнометражные анимационные картины уже давно стали важными игроками на кинематографическом рынке. Совсем недавно мультфильм «Холодное сердце» поставил своеобразный рекорд, заработав в прокате миллиард долларов, а, значит, у «Трансформеров» и «Аватаров» теперь есть серьезные соперники в виде нарисованных персонажей. Главной героиней этого мультфильма становится 11-летняя девочка по имени Райли. Вместе с родителями она проживает в маленьком городке, пытаясь наладить контакт со сверстниками. И вот однажды выясняется, что семье придется переехать в другой город. Теперь жизнь Райли превращается в сущий кошмар, и все из-за эмоций, управляющих ее поведением. На первый план в мультфильме выходят именно человеческие эмоции, такие как Злость, Гнев и Радость. 5 человеческих эмоций постараются облегчить девочке переезд, но на самом деле устроят в ее голове настоящий беспорядок. Из-за неоднозначного подхода к вполне банальной истории, этот мультфильм уже называют главным претендентом на Оскар в 2016 году. Говорить о самой главной кинематографической премьере года пока рано, а вот сходить на премьеру мультфильма всей семьей, пожалуй, стоит.

 

3) «Терминатор: Генезис»

 

 

 

Премьера в России — 2 июля 2015 года Перед нами очередное продолжение саги, ставшей популярной еще в конце 80-х. Конечно, снять что-то более приятное и захватывающее, чем «Терминатор 2» у создателей этой картины вряд ли получится, но перед нами явно одна из самых главных премьер года. Действие фильма разворачивается сразу в двух временных плоскостях. В будущем Джон Коннор посылает Кайла Риза, своего собственного отца в прошлое, чтобы спасти Сару Коннор от злых роботов. Как мы все помним из первой части саги, Сара Коннор была весьма скромной и беззащитной девушкой, но регулярные прыжки терминаторов во времени привели к изменениям в прошлом. Теперь перед нами предстает сильная и властная женщина (кстати, в облике Эмилии Кларк), способная постоять за себя. Вместе с Кайлом Ризом, Сара Коннор попытается в очередной раз предотвратить восстание машин. К тому же, она попробует спасти своего возлюбленного от верной смерти, уготованной ему судьбой. Некоторые кадры из трейлера заставляют усомниться в качественности итоговой работы, но продолжению знаменитой саги все же стоит дать шанс.

 

4) «Человек-муравей»

 

 

 

Премьера в России - 16 июля 2015 года. Конечно, нельзя обойти внимание и очередную экранизацию комиксов. Возможно, кого-то уже утомили все новые и новые вариации на тему супергероев, но поклонники жанра продолжают приносить миллионы в кассы по всему миру. И если прежние герои вселенной Marvel были однозначно интересными персонажами, то в этот раз перед нами история довольно странная. Главным героем становится молодой вор по имени Скотт. Получив удивительную способность уменьшаться до крошечных размеров, Скотт может стать самым знаменитым и неуловимым грабителем в мире. Однако сам молодой человек внезапно переходить на сторону правопорядка, решившись взяться за защиту обиженных и оскорбленных. Теперь на его пути появятся по-настоящему могущественные злодеи, но новые способности помогут Скотту справиться с ними, обретя свою любовь. Довольно неоднозначная премьера, но зрители ее явно ожидают. Именно поэтому фильму «Человек-муравей» нашлось место в нашем хит-параде ярких новинок лета.

 

5) «Миссия невыполнима 5: Племя изгоев»

 

Премьерп в России — 6 августа 2015 года. Кто может быть круче, чем знаменитые супергерои из американских комиксов? Разумеется, только агент Итан Хант в исполнении Тома Круза. В первых четырех фильмах Итан успел побороться и с организованной преступностью, и с «кротами» в спецслужбах США. В этом году Тому Крузу и его самому живучему персонажу предстоит совершенно новая война. Итан Хант начинает преследование некой группировки изгоев, которые долгие годы вели охоту за сотрудниками разведки США. Когда-то они сами работали на правительство, но были изгнаны по тем или иным причинам. Эти люди обладают удивительными знаниями, владеют холодным оружием и считаются непобедимыми. Самое страшное — то, сто некоторые из них лично знакомы с Итаном, а, значит, имеют представление обо всех его слабых местах. Сам Том Круз пообещал, что это будет самая интересная и захватывающая часть знаменитой саги из всех. Конечно, актер сейчас уже не в той форме, да и поклонников у него поубавилось, однако поражать всех своим творческим потенциалом Круз может и по сей день.

 

6) «Фантастическая четверка»

 

 

 

Премьера в России — 20 августа 2015 года. Под занавес стоит рассказать еще об одной интересной премьере, и здесь в центре сюжета опять окажутся герои комиксов. Фантастическая четверка получила новое воплощение, и перед нами теперь совершенно иные герои, но сюжет остался тем же. Несколько астронавтов отправляются в космос, чтобы проверить источник небывалой волны космической энергии. Вернувшись на Землю, астронавты обнаруживают, что получили совершенно невероятные способности, которые могут изменить их жизни. Вот только ни один из членов команды не рад подобному открытию, ведь наличие у них силы портит личную жизнь и мешает развитию карьеры. Теперь единственное, что остается у группы главных героев — это возможность бороться со злом. Кстати, злодеи как раз вовремя появятся, обрушив на Фантастическую четверку всю мощь своей силы. Кейт Мара и Майлз Теллер постараются превратить этот блокбастер в поистине интересное и зрелищное кино.

Конечно, это далеко не все фильмы, выходящие летом 2015 года. Нас ожидает полнометражный мультфильм «Миньоны», долгожданное продолжение фильма «Третий лишний».

 

Я же лично с нетерпением жду премьеры еще одной ленты про иностранных шпионов - «Агенты А.Н.К.Л.». Фильм обещает быть увлекательным.

 

Подобное разнообразие поможет каждому зрителю отыскать кино по душе и в полной мере насладиться прохладными вечерами в просторных кинотеатрах!


1 2 3 4 5 Рейтинг: 5,0 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 1934
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта