Лучшие роли Уиллема Дефо в кино

В результате, за действиями его персонажей всегда интересно наблюдать, несмотря на их поведение. Чаще всего, актер берется за сложные роли отрицательных персонажей, которые при этом, обладают своей харизматичностью. Все дело в том, что великолепный Дефо имеет довольно специфическую внешность, заставляющую подбирать именно необычные, отрицательные роли. Какие же персонажи Дефо запомнились зрителям? Почему актер так часто снимается у одних и тех же режиссеров и редко оказывается задействованным в блокбастерах? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье. Самые яркие актерские работы Уиллема Дефо.

 

1) «Антихрист»

 

 

Мастер «другого» кинематографа? Пожалуй, именно этим великолепным званием можно наделить Ларса Фон Триера. Великолепный режиссер, несмотря на все скандалы, окружающие его личность, умеет удивить даже самых подготовленных зрителей. Кстати, именно работа «Антихрист» вызвала наибольшие споры среди кинематографистов. Уж больно в этой ленте гениального режиссера много эротики и оригинального, ни на что непохожего подтекста. К тому же, в фильме присутствуют настолько откровенные сцены, что даже верные поклонники режиссера замирают от изумления. Итак, в центре сюжета находится немолодая пара, которая теряет единственного сына. Не углядев за ребенком, родители навсегда обрекают себя на угрызения совести и бесконечные кошмары в будущем. Хуже всего приходится женщине, которая буквально сходит с ума после смерти мальчика. Для того чтобы помочь супруге справиться с горем, мужчина увозит ее в небольшой домик посреди леса. Именно здесь начинают происходить странные и непонятные события, которые рано или поздно приведут к неожиданному финалу. При этом, сеансы психотерапии вызывают у женщины бурную реакцию, которая скажется на дальнейшей семейной жизни. Фон Триер поспешил наполнить свою ленту не только драматизмом, но еще и невероятной символичностью. Здесь буквально в каждом кадре можно найти тысячи разнообразных символик, которые имеют прямое отношение к сюжету. Одним словом, весьма и весьма необычная работа, которая заставила Уиллема Дефо выложиться по полной. В результате, мы получили самую противоречивую и скандальную работу режиссера. И все же, лента заслуживает внимания хотя бы из-за своей эстетической привлекательности и сюжетной целостности.

 

2) «Святые из Бундока»

 

 

Фильм «Святые из Бундока» — это уже практически классика современного кинематографа, которая помогает зрителю проникнуть в мир криминальных единиц и выбраться оттуда целым и невредимым. В центре сюжета этой работы находятся двое братьев, которые всю жизнь не представляли опасности для преступного мира. Но однажды на верующих братьев снисходит озарение, что им предназначено судьбою защищать порядок и покой на улицах родного города. Бороться с мафией, которая чуть ли не каждый день крепнет и наглеет, будет совсем непросто, но братья, ведомые рукою Божьей, готовы пойти практически на все ради своей цели. В результате, уже в самое скорое время, бандитизм в городе начинают сотрясать предсмертные конвульсии, ведь никто не может поймать таинственных мстителей. Месть братьев за загубленные судьбы обычных людей становится все более ярой и жестокой. Любителям стандартных блокбастеров лучше проходить мимо, ведь перед нами культовое произведение искусства. Великолепный сценарий в сочетании с гениальной актерской игрой сделали из малобюджетного фильма настоящую сенсацию. Кстати, Уиллем Дефо вопреки своему привычному образу, здесь играет хорошего полицейского, который также устал бороться с преступниками не самыми законными методами. Его разрывают противоречия, ведь с одной стороны, политика главных героев близка блюстителю закона, а с другой стороны, их действия вызывают сомнения и недопонимание в их правильности. 

 

3) «Последнее искушение Христа»

 

 

Каким сейчас видит современный зритель Уиллема Дефо? Скорее всего, в голове всплывает образ слегка порочного, обаятельного героя, способного на отчаянные поступки. С таким образом не клеится тот факт, что в свое время, Дефо сыграл Иисуса Христа в работе Мартина Скорсезе. Какой дуэт режиссера и актера может быть сильнее, чем великолепный Скорсезе вкупе с неподражаемым Дефо? Вместе они создали многочасовый шедевр про жизнь Христа, про цепь искушений и соблазнов, которые рано или поздно должны были привести сына Божьего на казнь. Мартин Скорсезе покажет свою версию библейских событий, согласно которой, в течение всей жизни Христа подстерегали опасности, интриги и искушения. Пройдя через все эти муки, Сын Божий должен был столкнуться с самым ужасным испытанием – предательством. Кстати, ученики Сына Божьего показаны здесь исключительно как земные создания, подверженные многочисленным соблазнам и порокам. Разумеется, это слегка революционный взгляд на библейскую историю, известную каждому, но Скорсезе не был бы собой, если бы не внес в столь каноническую историю небольшую толику скандала и интриги. Дефо просто блистательно справился со своей ролью, буквально погрузившись в образ Христа без остатка. Его персонаж одинаково сильный и слабый способен надолго запомниться зрителю своей яркостью. Вполне возможно, что блюстителей веры шокировал выбор Скорсезе на главную мужскую роль. И все же, режиссер как всегда не прогадал. Скорее наоборот, он нашел единственную кандидатуру, способную воплотить все его задумки на экране.

 

4) «Отель «Гранд Будапешт»»

 

 

Выше мы упоминали, что Уиллем Дефо любит сотрудничать с одними и теми же режиссерами. В частности, он пару раз работал вместе с Мартином Скорсезе, Ларсом Фон Триером и Уэсом Андерсоном. Последнее сотрудничество с Андресоном получилось весьма удачным, ведь актер сыграл в его прекрасной ленте «Отель Гранд Будапешт». Традиционная для Дефо отрицательная роль была будто специально создана для него, настолько органично смотрелся актер. Итак, в центре сюжета находится главный консьерж по имени Густав, который оказывается наследником одной богатой дамы. Эта самая женщина, умирая, завещала именно Густаву великолепную картину, которая стоит приличных денег. Теперь за мужчиной начинается настоящая охота, которая приведет к ряду смертей, и даже к тюремному заключению главного героя. Вместе с тем, гибель той самой дамы также начнет вызывать множество вопросов. Густав и его верный помощник попытаются раскрыть тайну смерти женщины, а наемный убийца, воплощенный Уиллемом Дефо, обязательно попробует их остановить. В результате, зрителя ждет целый ряд сенсационных приключений и необыкновенных перевоплощений. Просто потрясающая атмосфера фильма сглаживает некоторые неловкие и откровенно глупые моменты в сюжете. Благодаря специфической манере съемки, Андерсону удалось сделать очередной шедевр. Зрители, как и критики, в свою очередь, отблагодарили режиссера и его команду великолепными отзывами и прекрасными кассовыми сборами.

 

5) «Нимфоманка: Часть 2»

 

 

Ларс Фон Триер любит сотрудничать с необычными актерами, способными воплотить самых разных персонажей на экране. Иногда кажется, что актер для такого режиссера – это лишь полотно, с помощью которого можно создать все, что угодно. В первой части «Нимфоманки» для Дефо роли не нашлось, а вот во втором фильме актер все же смог отразить характер одного из персонажей. Лента расскажет о женщине по имени Джо, которая страдает от весьма странного недуга. Джо — нимфоманка, и буквально не может остановиться перед соблазном случайных связей. В результате, женщина попадает в целый ряд неприятных ситуаций. Секс же для нее постепенно превращается в мучение. Неспособность построить нормальные отношения рушит мир Джо и делает из нее раненного зверя, воспринимающего лишь бесконечные физические контакты. Во второй части ленты мы, наконец, узнаем, как именно Джо оказалась в темном переулке, избитая до полусмерти. Также сюжет раскроет особенности дальнейших приключений главной героини. Вполне возможно, что лента покажется кому-то бессмысленной и чересчур откровенной, местами даже неприятной для просмотра. Однако Фон Триер всегда умел отразить самые низменные чувства и эмоции человека на экране так, чтобы это смотрелось реалистично и при этом привлекательно. Режиссерский стиль отразился здесь в полной мере, демонстрируя наяву все принципы работы величайшего режиссера современности. Действительно, Уиллем Дефо никогда не боялся экспериментировать в своей карьере. У него были и кассовые, успешные работы, такие как «Человек паук» или «Джон Картер». Вместе с тем, актер все же, предпочитает независимый кинематограф, видя в нем свое обаяние и свою прелесть. Поскольку Дефо не собирается останавливаться на достигнутом, поклонники прекрасного актера могут ожидать в ближайшем будущем еще несколько гениальных, в полном смысле этого слова, перевоплощений!


1 2 3 4 5 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 1943
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта