Лучшие актерские работы Марка Руффало

Отличительная черта карьеры Руффало в том, что он предпочитает второстепенные роли главным в том случае, если его персонаж действительно запоминается. Актеру гораздо важнее произвести впечатление на зрителя, чем снять в роли очередного персонажа с ничем непримечательным характером. Итак, какие же работы Руффало можно назвать самыми значимыми в его карьере? Испытывал ли актер хоть когда-нибудь проблемы с выбором амплуа, а экспериментировал ли с образом? Нужно разобраться самым подробным образом со всеми этими вопросами, ведь карьера актера заслуживает массы хвалебных отзывов и замечаний от критиков. Лучшие актерские перевоплощения Марка Руффало.

 

1) «Обыкновенное сердце»

 

 

Одна из последних работ актера, которая помогла ему вывести собственный творческий потенциал на совершенно иной уровень. Дело в том, что здесь Руффало сыграл гомосексуалиста по имени Нэд, который пытается предупредить мир о развитии СПИДа. Сам Нэд узнает о болезни еще в 1981 году из краткой заметки в газете. Он решает проконсультироваться с врачом, написавшим заметку, и узнает, что эпидемия постепенно развивается и пока что оказывает воздействие только на людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Специалисты во всем мире знают о болезни, но игнорируют ее, ведь она касается лишь гомосексуалистов. Нэд решает нарушить сложившиеся порядки, но во всех государственных инстанциях получает отказ. Более того, сами гомосексуалисты отказываются верить в то, что находятся под ударом. Они продолжают вести разгульный образ жизни, а случайные связи кажутся этим мужчинам закономерными и нормальными. Когда же эпидемия получает свое развитие в новых, ужасающих масштабах, многие из друзей Нэда умирают, так и не получив достойного лечения. Поскольку исследования касательно болезни так и не ведутся, люди не могут рассчитывать на качественное лекарство. Когда молодой человек Нэда заболевает, он понимает, что нужно вести борьбу еще более ожесточенно, чтобы спасти любимого. Тема, поднимаемая в фильме действительно очень актуальна и важна для современного общества. Многие люди просто не знают, как начиналась эпидемия, и почему на нее так долго не обращали внимания. Марк Руффало справился с возложенной на него задачей на все 100%, просто гениально сыграв своего персонажа. О такой роли мечтает, пожалуй, каждый актер, и натурал Руффало смотрелся в роли гомосексуалиста удивительно органично.

 

2) «Детки в порядке»

 

 

 

Довольно противоречивая история, в которой опять находится место для людей нетрадиционной ориентации. Две женщины Джулс и Ник уже двадцать лет живут вместе и воспитывают детей. Их дети, мальчик и девочка, были зачаты в лаборатории с использованием донорской спермы. Ни матери, ни дети не знают, кто же на самом деле является их отцом, и по какой причине матери решили стать лесбиянками. Любознательные восемнадцатилетние детки решают отыскать их биологического отца, которым оказывается Пол. Матери также узнают про существование Пола и решают пригласить его на званый ужин. Между Полом и Джулс возникает искренняя симпатия, поскольку женщине нравится образ жизни биологического отца ее ребенка. Вместе с тем она испытывает и угрызения совести перед своей супругой, а также перед детьми, которые вряд ли смогут понять подобного рода симпатии. Стандартный любовный треугольник здесь заменен на семейную драму с элементами комедии. Фильм очень легкий, но под собой несет важную и серьезную основу. Возможно, главные герои и не могут справиться с кризисами в собственных отношениях, но появление Пола полностью смешивает все карты, изменяя жизнь любого из членов семьи. Пусть у Марка Руффало здесь и была роль второго плана, зато актер сумел полностью выложиться на экране, запомниться и получить номинацию на премию Оскар. Подобное признание на высшем уровне – это чуть ли не самая главная награда для любого современного актера.

 

3) «Слепота»

 

 

Еще один интереснейший проект, где Марк Руффало вновь сыграл с Джулианной Мур. Их актерский дуэт смотрелся просто поразительно органично на экране, сглаживая некоторые неточности и шероховатости в сюжете. Главная героиня – единственный человек на планете, который сохраняет зрение после страшной эпидемии. Дело в том, что все вокруг слепнут по непонятной причине, и лишь главная героиня может видеть все как раньше. Для того чтобы не оставлять мужа, девушка переселяется с ним в специальный лагерь для больных. Их пытаются всеми способами изолировать от всех остальных людей, чтобы не дать болезни распространиться, однако она уже обволакивает весь мир. Главная героиня притворяется, что не видит происходящего вокруг и является таким же пострадавшим человеком, как и все остальные. Постепенно она замечает, как происходит расслоение в обществе, как выделяются новые лидеры, диктаторы, которые встают у власти. Поскольку все больные изолированы от мира в специальном здании, они не могут справиться с диктатом нескольких человек. Насилие, убийство и жестокость становятся неизменными спутниками пострадавших, подтверждая, что в стрессовых ситуациях, люди все чаще превращаются в животных. Одноименный роман стал настоящей сенсацией, поэтому и экранизация была лишь вопросом времени. Возможно, создателям ленты не удалось передать ужасающую атмосферу, царящую на экране, но все равно, фильм заслуживает наивысших похвал. Марк Руффало, который по сюжету книги, должен уйти в тень главного персонажа, сумел выделиться и показать все, на что он только способен.

 

4) «Зодиак»

 

 

Фильмы Дэвида Финчера – это целая Вселенная для поклонников режиссера. он всегда мастерски воссоздает необходимую атмосферу на экране, запугивая всех без исключения зрителей. Здесь сюжет вращается вокруг серийного убийцы по кличке Зодиак. Он действует не хаотично, а точно и размеренно. К тому же действия Зодиака можно систематизировать, чем занимаются полицейские, и даже сторонние журналисты. Двое главные героев всеми силами пытаются раскрыть это дело и выйти на след преступника. Когда им кажется, что разгадка тайны вот-вот будет рядом, обнаруживаются новые детали, которые полностью сбивают с толку. В результате на протяжении нескольких лет дело оказывается нераскрытым, а единственным подозреваемый имеет алиби. Возможно, полицейские и упустили что-то, какие детали, которые в будущем станут основанием для ареста. Они просматривают дела заново, и обнаруживают невероятную связь между единственным подозреваемым и каждой жертвой. Возможно, в этом фильме нет саспенса, нет стандартного фильма ужасов, но зритель обязательно будет напуган. дело в том, что происходящее на экране захватывает человека с первого кадра и не отпускает до финала ленты. Просмотр точно рекомендован для всех поклонников фильмов ужасов, триллеров и детективов. Своеобразная манера съемки Дэвида Финчера только прибавит этой ленте специфического шика и непревзойденной атмосферы.

 

5) «Спасибо за обмен»

 

 

Главные герои страдают странным и не совсем стандартным заболеванием. Дело в том, что они зависимы от секса и не могут остановиться перед перспективой случайных связей. Разумеется, это может испортить жизнь каждому, поэтому главные герои отправляются в специальную коррекционную группу, где им обещают помочь. Конечно, лечение будет непростым, но постепенно от сексуальной зависимости удастся избавиться. У каждого из героев существуют свои проблемы. Один из них пытается наладить взаимоотношения с сыном, который страдает от наркотической зависимости. Вместе они должны помочь друг другу избавиться от пагубных привычек и навсегда забыть про них. Второй персонаж наконец-то нашел свою возлюбленную, женщину, с которой хочется провести всю оставшуюся жизнь. Однако она вряд ли захочет создавать семью с сексоголиком, который буквально не способен контролировать собственную активность в постели. Третий герой и вовсе считает, что в его пагубной привычке нет ничего плохого. Он не хочет лечиться, но из-за своей приверженности к сексуальным связям регулярно сталкивается с проблемами, и именно суд направляет его на лечение. Пока что главные герои не догадываются, что справиться с болезнью они смогут только в том случае, если окажут помощь друг другу. Тематика, возможно, и специфическая, а вот ее воплощение на экране просто великолепное. В драматическом и комедийном стиле одновременно, сценаристам и режиссеру удалось создать на экране неподражаемое действо. Главные герои смотрятся настолько естественно, что им веришь с первой секунды. Можно заметить, что Марк Руффало выбирает одновременно и независимые проекты, и интересные блокбастеры. В частности, он исполнил роль Халка в ленте «Мстители» и признавался, что с удовольствием вернулся бы снова к этой работе. Также актер сотрудничал и с Мартином Скорсезе в его фильме «Остров проклятых», который получил очень высокие рейтинги от критиков. Возможно, в будущем Руффало получит и Оскар, и международное признание, как один из самых талантливых актеров своего времени. Это произойдет лишь в том случае, если актер продолжит так точно и грамотно выбирать роли. 


1 2 3 4 5 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 5047
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта