Лучшие актерские работы Хлои Грейс Морец

Сейчас актриса снимается в четырех или даже в пяти фильмах в год. При этом, она остается скромной девушкой, до конца не уверенной в своем невероятном таланте. Более того, в недавнем интервью девушка честно сказала, что пока что даже не рассчитывает на серьезные номинации и премии, поскольку считает себя недостойной их. Однако кинематографические поиски актрисы кажутся весьма интересными и необычными. Она спешит экспериментировать с жанрами и амплуа. Именно это и позволяет критикам и кинематографистам считать девушку чуть ли не самой интересной молодой звездочкой современности. Итак, какие же роли актрисы можно назвать самыми интересными и впечатляющими? Самые интересные актерские работы Хлои Грейс Морец.

 

1) «Телекинез»

 

 

Экранизация всеми любимых литературных произведений – всегда дело рискованное. К тому же, рискованно браться за экранизации романов, которые уже ранее были сняты. Роман Стивена Кинга «Керри», в свое время, стал пропуском в большой мир знаменитого писателя. Одноименная экранизация моментально получила культовый статус и помогла актерам, сыгравшим в данной ленте добиться популярности. Новая экранизация рассказывает всем известную историю о девушке, которая обладает невероятными способностями. Она сама еще не совсем понимает свои способности и старается их скрывать и контролировать. С наступлением половой зрелости, способности лишь усиливаются, что не нравится матери девочки, считающей себя истинной католичкой. Из-за издевательств в школе и давления со стороны матери дома, девочка окончательно замыкается. Ее последняя надежда – выпускной, который может все изменить. После того, как главную героиню Керри приглашает на выпускной самый успешный мальчик в школе, она начинает верить в счастливый исход своей школьной жизни. Однако пока что Керри не догадывается, что это все был лишь розыгрыш, который станет фатальным для всех учителей и учеников местной школы. Критики отнеслись к премьере не слишком благосклонно, считая, что Хлое не удалось полностью выразить характер героини. Вместе с тем, поклонники актрисы остались в полном восторге от премьеры. Да и сама Хлоя очень уважительно отзывалась о предыдущей экранизации, не претендуя на культовость своей роли. Сейчас юная актриса лишь ищет свое амплуа, чтобы в будущем следовать за зовом собственного актерского таланта.

 

2) «Пипец»

 

 

Как можно удивить зрителя фильмами о супергероях, ведь они сейчас так часто появляются на больших экранах? Вместе с тем, создатели фильма «Пипец» взялись за идею оригинального и необычного блокбастера со всей серьезностью. Именно поэтому лента получилась не просто необычной, но еще и дико популярной. В центре сюжета находится молодой человек по имени Дэйв, который далеко не всегда добивается успеха в собственных начинаниях. Сейчас Дэйв решил сделать мир лучше самыми необычными и экстравагантными способами. В результате, молодой человек надевает костюм супергероя и отправляется на бандитские улицы, чтобы бороться за добро и справедливость. Разумеется, миссия молодого человека кажется весьма благородной и интересной, вот только никаких сверхспособностей у него не имеется. Более того, Дэйв практически не может за себя постоять и оказывается впутанным в ряд совершенно невероятных приключений. Вскоре на его след выходят другие супергерои, которые вместе могут создать совершенно невероятную команду. Хлоя Грейс Морец исполнила в этой ленте одну из главных ролей, показав, что способна воплощать совершенно разные амплуа на экране. Ее героиня, несмотря на хрупкость и внешнюю привлекательность, способна уничтожить практически любого соперника. Она виртуозно обращается с мечом, что делает девочку очень опасным соперником для ее собственных врагов. Фильм «Пипец 2» также получился весьма интересным и популярным, хоть и уступал первой части картины по накалу страстей на экране. Вместе с тем, Хлоя сыграла и во второй ленте, чуть больше раскрыв характер своего персонажа.

 

3) «Впусти меня. Сага»

 

 

Вампирская тематика с каждым годом становится все более и более популярной. Конечно, Хлоя Грейс Морец, как молодая и популярная актриса все чаще сталкивается с тем, что ее приглашают на роли подобного масштаба. Вместе с тем, фильм «Впусти меня. сага» получил очень даже неплохие отзывы от критиков и зрителей. В центре сюжета мальчик по имени Оуэн, который никогда не был популярен в школе и вообще является изгоем среди всех своих знакомых. Переехав в новый город, Оуэн не ожидает, что все вдруг изменится. Однажы он знакомится с милой и симпатичной девочкой по имени Эбби. Между юными героями возникает симпатия, которая постепенно перерастает во влюбленность. Вот только сам Оуэн не догадывается о том, что Эбби хранит страшную тайну о своем образе жизни. Оказывается, девочка вампирша, более того, она представляет для него опасность. Однако справиться с собственными чувствами мальчик уже не может. На первый взгляд, сценарий кажется не таким уж и интересным. Однако благодаря великолепной актерской игре Хлои и прекрасным режиссерским ходам, на экране удалось создать настоящую сказку со своими драматическими и философскими моментами. В первую очередь, это мелодрама, повествующая о трогательной первой любви, а вот вампирский элемент – уже дань популярной тематике. И все же, ненавистникам фильма «Сумерки» не следует открещиваться от просмотра, ведь фильм незаметно для самого зрителя способен тронуть его до глубины сердца.

 

 

4) «500 дней лета»

 

 

Выше неоднократно упоминалось, что актриса всячески старается экспериментировать со своими амплуа, подыскивая интересные роли. Это доказывает и тот факт, что она играет в совершенно разных жанрах. Так, например, скоро на экраны выйдет фильм «Если я останусь», который снят в драматическом ключе и будет, в первую очередь, интересен молодежи. Лента «500 дней лета» - уже практически классика мелодрамы с элементами комедии. В центре сюжета находится молодой человек, который является романтиком по жизни. Он даже профессию себе находит подобного рода, а именно придумывает слоганы и надписи для открыток. Однажды встретив свою коллегу по имени Саммер, мужчина понимает, что готов провести с ней всю жизнь. Затяжной роман постоянно меняет свое настроение от серьезных ссор до милых встреч и романтических свиданий. Постепенно главный герой сталкивается с понимаем того, что отношения нужны лишь ему самому, и что Саммер не настроена на взрослую семейную жизнь. Однако прервать 500 дней лета для него самого будет мучительно больно, ведь любовь не видит ограничений и рамок. Возможно, Хлоя сыграла здесь не самую главную роль, но все же смогла показать свой талант. Благодаря подобным ранним работам, актрису и заметили в большом кинематографе. Блестящий актерский состав и оригинальная идея самого фильма сделали его очень популярным. Более того, многочисленные поклонники данной ленты буквально расхватали ее на цитаты. Обычно так происходит с фильмами, претендующими на культовый статус. Разумеется. для молодой актрисы - это большая удача сняться в столь популярной и известной на весь мир мелодраме.

 

5) «Мрачные тени»

 

 

Сняться у Тима Бертона – удача даже для известного актера, не говоря уже о начинающей Хлое Грейс Морец. Здесь она играет роль второго плана, демонстрируя, что может сиять талантом вне зависимости от количества текста и времени на экране. В центре сюжета находится богатый мужчина, который в середине 18-го века совершает крупнейшую ошибку в своей жизни – разбивает сердце ведьме по имени Анжелика. Не способная пережить измену, девушка решается на колдовство, обращая возлюбленного в вампира и обрекая его на вечную жизнь и заточение. Выбираясь из места своего заточения, главный герой оказывается в 1972 году, понимая, что мир изменился навсегда. Более того, после встречи с ним, в Анжелике просыпаются старые чувства. Теперь она не способна бороться с ними и готова пойти на все ради того чтобы быть с возлюбленным. Он же сам теперь должен жить в одном доме со своими многочисленными родственниками. Семья – то, чего никогда не хотел главный герой, но и его сердце способно растаять под действием крепких семейных уз. Нельзя сказать, что фильм получился очень популярным и был обласкан критиками. Более того, многие стали обвинять Джонни Деппа в однообразии образов, а Тима Бертона в растрате режиссерского таланта. И все же, для поклонников режиссерского почерка, лента стала невероятным подарком.

 


1 2 3 4 5 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 2004
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта