Космические выходные

В этот день 11 апреля, но только 1970 года состоялся запуск «Аполлона 13». Космические миссии американцев к Луне в то время уже увенчались успехами, поэтому на космодроме мало кто мог предположить, что полет «Аполлона 13» обернется практически трагедией. Сам полет изначально проходил нормально, космонавты прекрасно себя чувствовали, но уже на третьи сутки полета случилась первая аварийная ситуация. Поскольку за космическими полетами американцев следила вся страна, члены экипажа вели регулярную телетрансляцию. Уже тогда операторы Хьюстона наблюдали повышенный уровень жидкого кислорода в специальных баках жизнеобеспечения.

 

 

За неделю, проведенную в космосе, экипаж пережил еще несколько аварийных ситуаций, которые чуть было не унесли жизни космонавтов. После героической посадки 17 апреля, эта миссия стала символом трудностей, которые может пережить человек в космическом пространстве. У знаменитого американского режиссера Рона Ховарда уже давно зародилась идея снять про тот полет фильм, переполненный драматическими и бытовыми моментами из жизни космонавтов. Лента "Аполлон 13" вышла в прокат в 1995 году и произвела настоящий фурор. Режиссеру удалось собрать под своим крылом весьма талантливую команду актеров, а ведущая роль была отдана Тому Хэнксу. Вместе с Кевин Бейконом и Биллом Пэкстоном, Хэнкс сыграл одну из лучших своих ролей за всю историю карьеры.

 

 

В фильме показано не только то, как космонавты справляются с аварийными ситуациями, но и то, что происходит на Земле. В те 7 дней за судьбой космонавтов наблюдала вся Америка, но внимательнее все за событиями следили члены семей астронавтов. Чтобы повествование о манипуляциях со сложной космической техникой не казалось скучным, режиссер разбавил сюжет воспоминаниями из личной жизни космонавтов. К тому же, показаны взаимоотношения между ними. Полотно, длящееся 140 минут, мигом признали новой классикой космического жанра в кино, но некоторые зрители уверенно заявляли, что фильм получился немного скучным. Однако, несмотря на критики, эта лента заслуживает пристального внимания из-за отличной актерской игры и восхитительных операторских находок.

 

 

К тому же, не стоит забывать, что именно 12 апреля 1961 года состоялся полет Юрия Гагарина, а, значит, ленты об освоении космического пространства весьма актуальны в этот уик-энд. Потому советую посмотреть всем кто пропустил небольшой патриотический фильм о Юрие - "Гагарин. Первый в космосе"

 

Фильм вышел тихо, и тогда его зрителей переманили другие киноленты. Наверняка и вы пропустили это кино из виду.

11 апреля — важнейшая дата и для отечественного кинематографа. Дело в том, что в этот день вышло сразу два культовых фильма - «Королева бензоколонки» (1963) и «Я шагаю по Москве». История о мечтательнице Людмиле, всем сердцем желающей поступить в труппу балета на льду, покорила зрителей во всем СССР. Пока Людмила тренируется перед прослушиванием в труппу, она устраивается работать на бензоколонку, и тут-то в жизни девушки появляются настоящие приключения, и даже для любви находится место. По каким причинам фильм «Королева бензоколонки» стал такой сенсацией для отечественного кино? Все дело в том, что великолепная актерская игра Надежды Румянцевой вкупе с поразительно доброй атмосферой позволили ленте произвести сенсационный фурор. Конечно, 11 и 12 апреля во всем мире произошло множество памятных событий, и в эти выходные о них можно с удовольствием вспомнить при помощи любимых фильмов.


1 2 3 4 5 Рейтинг: 5,0 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 1662
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта