Киборги, экшн и… Арнольд Шварценеггер

Заодно вспомним, что мы уже видели в первых четырех частях, и подумаем, что интересного могут преподнести сценаристы в пятом фильме о несокрушимом киборге, показы которого уже стартовали в кинотеатрах.

1) Терминатор (1984)

 

 

Фантастический фильм «Терминатор» был представлен общественности в 1984 году и стал настоящей легендой зарубежного кинематографа. Джеймса Кэмерона можно назвать поистине гениальным творцом. Создать шедевр, который перевернул все представления о киноискусстве, под силу не каждому режиссеру. С первой минуты просмотра вас завораживает зрелищный сюжет, превосходная постановка и безупречная игра актеров. Кэмерон смог покорить всех потрясающими спецэффектами, которые в то время были еще инновацией. Каждая экшн-сцена фильма вызывала у публики настоящий взрыв эмоций. Сюжетная линия кинокартины – это противостояние простого солдата Кайла Риза и терминатора-убийцы. В 80-е никто даже не мог представить себе, что искусственно созданный интеллект может восстать против самого человека. Задумка о взбунтовавшихся машинах потянулась тонкой нитью в сегодняшнюю фантастику. До фильма «Терминатор» ничего подобного не снималось – все появилось уже после. Лента принесла огромную славу не только своим создателям, но и актерам. Роль Арнольда Шварценеггера была сыграна блистательно. Такое эффектное перевоплощение в бесчувственного киборга-убийцу с холодным пронизывающим взглядом смерти под силу не каждому актеру. Эта роль сделала Шварценеггера непобедимым эпохальным гигантом-терминатором. Линда Хэмилтон также смогла мастерски перевоплотиться из хрупкой беззащитной женщины в героиню-спасительницу всего человечества. Даже по истечении 30 лет «Терминатор» остается поистине великим киношедевром. Каждый раз, пересматривая фильм, зритель не перестает ощущать безудержную жажду приключений вместе с главными героями.

2) Терминатор 2: Судный день (1991)

 

 

Через 7 лет после выхода «Терминатора» Джеймс Кэмерон дарит публике остросюжетную ленту «Терминатор 2: Судный день». Это второй фильм-шедевр от известного режиссера. Картина удалась Кэмерону на славу, она глобальнее и масштабнее, что позволяет расширить границы сюжетной линии предыдущей части. Судьба человечества снова под угрозой. Однако теперь в смертельную борьбу вступают два терминатора-киборга (перепрограммированная старая и усовершенствованная новая модель робота). Кто станет победителем? – Вопрос, терзающий зрителя на протяжении всего фильма. Главный терминатор (в исполнении Шварценеггера) во второй части выступает в роли несокрушимого защитника человечества, а не его уничтожителя. Этот бесчувственный робот пытается стать похожим на человека. «Терминатор 2: Судный день» – еще одно доказательство того, что искусственный интеллект может проявлять больше человечности, чем сам человек. Джеймс Кэмерон смог доказать всем, что технический прогресс первой части фильма не остановился, а продолжил свой путь в сиквеле. Отличия в спецэффектах – колоссальны. Фильм продолжает впечатлять и завораживать публику своими эпохальными сценами. Лента отличается от банальных блокбастеров высокотехническим оснащением и глубокой смысловой нагрузкой. Две части «Терминатора» – остросюжетные захватывающие киноэкранные саги. Оба фильма - поистине бессмертные шедевры киноискусства.

3)Терминатор 3: Восстание машин (2003)

 

 

В 2003 году продолжение эпохальной саги «Терминатор» воплощает в жизнь режиссер Джонатан Мостоу. «Терминатор 3: Восстание машин» – не менее зрелищная и динамичная кинокартина. Концепция сюжетной линии практически параллельна второй части «Терминатора». Идеи и смысл остались прежними, а вот глубокий философский подтекст фильма исчез. Режиссер приятно удивил публику потрясающими спецэффектами. Красивый, сочный экшн – борьба, взрывы, разрушения приводят зрителя в дикий восторг. Однако в некоторых сценах создатели явно переборщили с компьютерной графикой. Из-за этого фильм кажется не таким живым, как предыдущие части. Фильм Джонатана Мостоу перевернул концепцию финальной части второй киноленты «Терминатор». Отчасти это связано с ее логическим окончанием. Вроде миссия выполнена до конца, но снова возникает смертельная борьба за жизнь человечества. Теперь появляется технически совершенный киборг-убийца Терминатрикс в женском обличии. Новый враг оснащен встроенным оружием и способностью высококлассного управления различными механизмами. Помимо экшн-сцен, в фильме «Терминатор 3» можно наслаждаться хорошей игрой актеров. Нельзя не отметить как всегда превосходного Арнольда Шварценеггера. Первые две части – классика жанра, они нашли свой отклик в сердцах многих зрителей. Благодаря уже полюбившейся атмосфере фильмов публика жаждала продолжения. «Терминатор 3: Восстание машин» – самостоятельное, достойное похвалы кинопроизведение, но не продолжение предыдущих частей.

4)Терминатор: Да придет спаситель (2009)

 

 

Эпохальная сага о терминаторах-киборгах продолжается. В 2009 году режиссер МакДжи представляет публике кинокартину «Терминатор: Да придет спаситель». Сюжет переносит нас в 2018 год, эру «рождения» новых терминаторов-киборгов. Весь мир под всеобъемлющей властью искусственного интеллекта и охвачен неутихающей войной человека с машинами. Джон Коннор по-прежнему главный предводитель народного Сопротивления в борьбе с системой и роботами-убийцами. Эффектные сцены, взрывы, драки, перестрелки, как всегда остаются на высоте. Невозможно не заметить превосходную игру главных героев. Кристиан Бэйл в роли Джона Коннора – великолепен. Вот где виден настоящий лидер, умеющий увести за собой целое человечество. Однозначно не хватает живой игры Арнольда Шварценеггера, в фильме она представлена компьютерной графикой. Пожалуй, это самый большой недостаток данной киноленты. В отличие от предыдущей части, создатели киноленты «Терминатор: Да придет спаситель» позаботились не только о морали фильма, но и о человеческих эмоциях и переживаниях. Они и являются главным оружием человечества в борьбе с искусственным интеллектом. Творение МакДжи нельзя сравнивать с предыдущими фильмами о терминаторе. Здесь прослеживается совсем иная атмосфера. Хотя смысл и сюжетные линии пересекаются с предыдущими частями, фильм «Терминатор: Да придет спаситель» можно назвать новой эпохой «Терминатора».

5) Терминатор: Генезис Терминатор. Генезис (2015)

 

 

История о терминаторах продолжается… Режиссер Алан Тейлор в 2015 году дарит миру очередную часть саги о терминаторах-киборгах. Джеймс Кэмерон увлек публику свежестью сюжетной линии, новаторскими наработками и захватывающейся идеей своих фильмов. Удастся ли это сделать Тейлору в фильме «Терминатор: Генезис». Какой будет новая версия? На Земле правят машины, выжившие люди объединяются в группы Сопротивления для борьбы с искусственным интеллектом – роботами – терминаторами. Зрителей ожидают невероятные события, параллельные временные линии, ошеломляющие перевоплощения, опасные враги и новая миссия о спасении человечества. Появление Арнольда Шварценеггера в роли терминатора – настоящий фурор для публики. Кадры с легендарным актером заставляют всех поклонников спешить на премьеру киноленты. «Терминатор 3: Восстание машин» и «Терминатор: Да придет спаситель» – это своеобразные вариации истории о киборгах-убийцах. Сюжетные линии 5-й части не связаны ними. Создатели пошли дальше: пофантазировали и представили публике зрелищный и фантастический блокбастер. Станет ли «Терминатор: Генезис» реальным продолжением первых частей квадрологии Джеймса Кэмерона? Об этом можно узнать уже сейчас, ведь со 2 июля фильм – во всех кинотеатрах России.


1 2 3 4 5 Рейтинг: 5,0 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 2384
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта