Известные фильмы или неизвестные ремейки. (Часть 1)

Не всегда новые ленты создаются с нуля. Иногда достаточно взять уже использованную ранее идею, и постараться воплотить ее с помощью своего видения. Очень многие создатели кино переснимают когда-то уже существовавшие ленты заново. Это объясняется доступностью новых технологий, свежими веяниями либо попросту любовью режиссера к объекту работы, в итоге чего создатели верят, что смогут переплюнуть оригинал, либо хотя бы освежить его и придать новую жизнь. Подобное кино называется «ремейком». Но далеко не все знают, когда перед ними на экране показывают пересъемку чего-то более древнего. Здесь будет список самых лучших киноремейков за все времена.
 
1) Один из самых знаменитых кинофильмов, ставший классикой – «Лицо со шрамом» 1982 года. Аль Пачино обеспечил себе незабвенную славу исполнением главной роли. Кроме того, легендарный актер смог обеспечить, чтобы мало кто мог вспомнить про оригинал – «Лицо со шрамом», снятый аж 50-ю годами ранее. Тогда вместо Аль Пачино играл Пол Муни. Изменения в ремейке были минимальны – изменилось время и место действия (Чикаго в 32 году и Майами в 82), и главный герой стал колумбийцем, сменив фамилию (в оригинале Тони был итальянцем). Считается наиболее успешным ремейком за всю историю, поскольку именно пересъемка получила звание культового фильма всех времен.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2) Джонни Депп является очень колоритным и популярным актером благодаря тому, что большинство его ролей не похожи друг на друга, а игра всегда на высоте. Таким же образом зрители поражались харизматичному Вилли Вонка в исполнении актера, когда в 2005 на экраны вышел фильм «Чарли и шоколадная фабрика». Переснят он был с практически одноименного фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» от 1971 года. Это – один из примеров, когда оба фильма идеально легко и с интересом смотрятся любой публикой, тщательно копируя друг друга. Даже переживания и симпатии к персонажам вызываются на одинаковом уровне.
 
 
 
 
 
 
 
3) Основанный на реальных событиях легендарный сентиментальный фильм про самого верного пса в мире Хатико тоже является пересъемкой. Реально существовавший пес даже получил от японцев памятник в свою честь, поскольку ждал своего хозяина на протяжении 9 лет. Первый фильм про него был «История Хатико» от 1987 года. А в 2009 шведский режиссер Лассе Халлстрем снял ремейк «Хатико: Самый верный друг» с Ричардом Гиром, который значительно превзошел оригинал. Это объясняется огромным опытом режиссера в создании сентиментальных драм. Между тем до сих пор среди фанатов кипят споры на тему того, является ли фильм Халлстрема ремейком, или же он основан на исходных реальных событиях. Как бы то ни было, этот фильм стал легендарным и культовым.
 
 
 
 
 
4) Иногда режиссеры могут замахнуться даже на гиганта киноиндустрии, являющегося эталоном. И как правило, проиграть в попытке хотя бы сравниться, не говоря уже о том, чтобы переплюнуть. Одно из самых знаменитых творений Альфреда Хичкока «Психо», которое он снял в 1960 году, через 38 лет обзавелось ремейком. Амбициозный Гас ван Сент снимал кино из запредельной любви к оригиналу, но даже близко не смог сравниться с ним, что позволяет ныне покойному Хичкоку продолжать оставаться непревзойденным.
 
 
 
 
 
 
5) Очень часто зритель может даже не догадываться о том, что фильм, который он смотрит в данный момент, является ремейком, и удивляются, когда узнают об этом. Подобный когнитивный диссонанс происходит с фанатами легендарного «Одиннадцать друзей Оушена», когда до них доносят информацию, что оригинальный фильм был снят более 40 лет назад. Если точнее – в 1960 году, и Оушена тогда сыграл сам Фрэнк Синатра. Сложно сказать, кто смог сыграть эту роль лучше – Клуни или Синатра, но обе ленты достойны просмотра.
 
 
 

1 2 3 4 5 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 1772
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта