Итак, что же смотреть 18 и 19 апреля?

На самом деле, в эти знаменательные дни произошло много всего интересного, например, 18 апреля 1909 года Папа Пий X провозгласил Жанну Д'арк блаженной, внеся вклад в оправдание знаменитой героини Франции. Однако признания Жанны святой пришлось ждать еще 11 лет. История самой Жанны Д'арк известна, пожалуй, каждому школьнику. Молодая девушка однажды приехала ко двору французского короля, утверждая, что ей явился бог, и она должна спасти Францию от поражения в Столетней войне. Одерживая одну победу за другой, Жанна настроила против себя несколько полководцев мужчин и представителей церкви. В результате, несчастную девушку осудили на сожжение в возрасте 19 лет.

 

Милла Йовович в роли Жанны Д'арк

 

 

Идеальная возможность насладиться уникальной историей Жанны Д'арк — это посмотреть одноименную картину Люка Бессона. Здесь внимание уделено не только тому, как Жанна сражалась, но и ее моральному выбору, как верующего человека. Видения Жанны, ее сомнения перед казнью — все это показано наиболее четко и справедливо по отношению к исторической личности. К тому же, именно здесь Милла Йовович сыграла одну из лучших своих ролей в кино.

 

Милла Йовович в роли Жанны Д'арк

 

Джеймс Вудс "Очень страшное кино"

 

Также 18 апреля 1947 года родился знаменитый актер Джеймс Вудс, прославившийся своими работами в фильмах «Казино» и «Однажды в Америке». В преддверии 9 мая, мы рекомендуем посмотреть другой, чуть более старый проект с участием Джеймса Вудса — сериал «Холокост». Мини-сериал наглядно показывает судьбу одной еврейской семьи, попавшей под град обвинений и издевательств фашистов.

 

Джеймс Вудс в "Однажды в Америке"

 

Это не только интересный взгляд на войну, но еще и идеальная возможность полюбоваться на юную Мерил Стрип, сыгравшую здесь одну из своих первых ролей в кино. 19 апреля — важная дата для всех поклонников мультсериала «Симпсоны». Дело в том, что 19 апреля 1987 года вышел первый короткометражный эпизод сериала, показанный на телевидении. Разве это не идеальная возможность посмотреть любимые эпизоды сериала и насладиться его своеобразной атмосферой? Легендарные персонажи точно не позволят в воскресенье заскучать!

 

Акиньшина и Бодров в фильме "Сёстры"

 

Для российского кино 19 апреля — также очень важная дата, ведь именно в этот день, все в том же 1987 году, родилась Оксана Акиньшина. Будущая звезда отечественного кинематографа прославилась после выхода фильма «Сестры», а после блистательно сыграла в ленте «Лиля навсегда». Сейчас молодая актриса выбирает преимущественно комедийные роли, но зрители все еще помнят о ее драматическом таланте.

 

 

В любой день можно отыскать что-то интересно для просмотра, и для этого достаточно лишь обратить внимание на дату!


1 2 3 4 5 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 2381
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта