Форсаж: сложности и успехи.

Все на свете когда-то имело начало. А знаменитая киноэпопея "Форсаж" берет его в далеком 2001 году. С чего же все началось и как продолжилось? Первая картина получила ошеломительный успех, зрители были в восторге. Отличная игра актеров и динамичный сюжет сделали свое дело - этот фильм действительно можно назвать культовым. Главный герой - человек, ищущий свое призвание. Кто он: полицейский или автогонщик? Брайану приходится не только по долгу службы вести расследование, но и копаться в себе.

 

 

После успеха первого фильма "Форсаж", по понятной закономерности, была снята вторая картина "Двойной форсаж". Как минус можно отметить то, что Вин Дизель не участвовал в съемках.
 

 

 

Но в целом вышло весьма неплохое продолжение с ярким сюжетом. Любители уличных гонок были восхищены тем, как улучшенные спецэффекты передают важные моменты фильма. Итак, сюжет. Брайан все еще не может определиться, что в его жизни является приоритетным. И тут он получает поручение в полиции - доказать виновность достаточно известного в своих кругах наркобарона. Главного героя на этом пути ждет много неожиданностей. Третий фильм "Тройной форсаж: Токийский дрифт" сложно сравнивать по качеству с первыми двумя, но и полным провалом его еще не назовешь. Ярким минусом является то, что весь актерский состав был полностью заменен.

 

 

В картине зритель уже не увидит ни быстрых разгонов, ни скорости, зато появились дрифтерные маневры. Сюжет довольно стандартен, но это не мешает ему местами интриговать: главный герой, скрываясь, уезжает из США в Японию к своему отцу. Молодому человеку здесь странно и непривычно, пока он не открывает для себя гонки. Четвертый фильм "Форсаж 4"  был снят в 2009 году и принес создателям достаточно прибыли. Но кассовые сборы - не показатель качества картины.

 

 

Зрителей заинтересовало возвращение в фильм героев, известных по первому фильму. Брайан и Торрето снова встретились, что же из этого выйдет? Продолжение этой темы можно увидеть и в следующей картине, которую также достаточно сложно назвать шедевром. Слишком много внимания в четвертом и пятом фильме "Форсаж 5" было уделено спецэффектам, которые, несмотря на свою эффектность, выглядели достаточно неестественными, если представить их в реальной жизни. Если сказать точнее, по всем законам физики они были бы невыполнимы.
 
 

 

"Форсаж 6" вышел немногим лучше, даже несмотря на попытки создателей кардинально изменить сюжет. Здесь нет как таковых элементов стрит-рейсинга, больший упор сделан на показ опасной и полной приключений жизни героев.Но несмотря ни на что зрители все надеются увидеть картину, которая по качеству соответствовала бы первым фильмам. И это отлично видно по кассовым сборам

 

 

 

"Форсаж 7" - за время показа этого кино в кинотеатрах было собрано больше денег, чем со всех предыдущих частей вместе взятых. По сюжету сложно как-то особенно выделить этот фильм, максимум, как о нем можно отозваться - очередная часть серии "Форсаж".Сложно найти фильмы с продолжением, которые снимались бы ради идеи, а не ради желания заработать на успехе первой части.

 


Именно так было с такими картинами, как "Терминатор", "Кошмар на улице вязов" и другими. И именно так стало с циклом фильмов "Форсаж". Несмотря на то, что это становится печальной закономерностью, этого сложно избежать в современном кинематографе.


1 2 3 4 5 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 3221
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта