Фильмы о нетрадиционной любви

Нетрадиционная сексуальная ориентация уже давно стала нормальным явлением в современном обществе. Люди готовы воспринимать любовь в любом ее проявлении, поэтому сцены нетрадиционной любви мало кого шокируют в зрительном зале. 
Из-за проявления гуманистической сдержанности, все большее количество режиссеров решается на обзор подобной темы. Конечно, снять шедевры получается далеко не у всех, но некоторые работы действительно заслуживают громких похвал. Какие же фильмы о нетрадиционной любви можно смело назвать самыми интересными и яркими?
Лучше фильмы о нетрадиционной любви.
 
 
 
 
 
Мало кто из зрителей знает, что до успешной «Матрицы» Энди и Лана Вачовски сняли интереснейший триллер под названием «Связь». Все дело в том, что студии отказывались финансировать проект дебютантов про избранного, и режиссерам пришлось за короткое время снять другую историю. Дебют получился удачным, фильм «Связь» стал заметным явлением в мире кино, и режиссерам, наконец, дали зеленый свет.
Основная сюжетная линия рассказывает о связи привлекательной Вайолет со своей соседкой по имени Корки. Девушек непреодолимо тянет друг к другу, но есть небольшая проблема: у Вайолет есть парень. Ее мужчина не просто будет недоволен изменой жены, он будет в ярости, а при учете связи с криминалом, девушкам стоит опасаться скорой расправы. Вайолет решает нанести удар первой. Ее муж получает деньги, похищенные из общака, и теперь он должен передать эти средства высшему руководству. Сама же Вайолет подговаривает подругу похитить деньги и сбежать вместе с ней.
Их план прост и одновременно гениален, но в один момент что-то начинает идти не так! Теперь жизни обоих девушек оказываются под угрозой.
Очень интересная история, насыщенная разнообразными деталями и увлекательными отклонениями от сюжета. Возможно, кто-то из зрителей все еще испытывает неприязнь к лесбиянкам, но ради столь гениального сюжета можно перетерпеть негативные эмоции. Потенциал двух режиссеров чувствовался уже тогда, но в «Матрице» он проявился в полном масштабе.
 
 
 
 
 
 
Если бы нужно было назвать эталонный фильм про лесбиянок, то им бы стала «Жизнь Адель». И дело здесь отнюдь не в скандалах вокруг ленты, и не в откровенных сценах, ставших неотрывной частью сюжета. Все дело в блестящей передаче чувству двух людей, ведь любовь прекрасна вне зависимости от того, между кем она возникает.
Итак, главная героиня Адель учится в школе и только начинает постигать собственную сексуальность. Занявшись сексом со своим одноклассником, Адель понимает, что к мужчинам ее не тянет, и они не способны удовлетворить девушку.
Во сне к ней постоянно приходит женщина с синими волосами. В их сексе столько страсти и любви, что Адель решается найти подругу из своих видений. Однажды Адель уже видела девушку с синими волосами в сопровождении других лесбиянок, поэтому главная героиня отправляется в клуб для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Одной встречи было достаточно, чтобы между Адель и Эммой возникла страсть. Девушки пытаются дружить, но понимают, что между ними царят куда более глубокие чувства. Получая неописуемое удовольствие в постели, главные героини понимают, что их свела сама судьба.
Постепенно, когда шлейф первых ощущений и удовольствий начинает отступать, перед глазами оказываются серьезные проблемы их отношений. Адель не хочет рассказывать родителям про свою ориентацию, а Эмма постоянно занята продвижением выставки собственных работ. Недопонимание и предательство рано или поздно приведут к трагическому финалу.
Жюри Каннского фестиваля оценило глубину актерских работ, и исполнительницы главных ролей получили заслуженные премии. Эта трогательная история не о связи двух лесбиянок, а скорее о том, как зарождается и умирает любовь.
 
 
 
 
 
Педро Альмодовара можно назвать главным международным специалистом по воспеванию нетрадиционной любви в кинематографе. Практически в каждой его работе присутствует гомосексуалист, трансвестит или лесбиянка. Однако именно в драматической ленте «Дурное воспитание» все идеи и специфические взгляды режиссера слились воедино.
Главный герой фильма — режиссер по имени Энрике. Молодой человек живет обычной, ничем непримечательной жизнью и постоянно находится в поиске гениального сценария, способного его прославить.
И вот однажды в руки Энрике попадает подобный сценарий. Читая его, он понимает, что перед ним история собственной жизни, а именно моменты взаимоотношений с другом детства Игнасио. Решив, что история достойна того, чтобы жить вечно, режиссер берется за съемки. На главную роль пытается пробиться таинственный молодой человек, выдающий себя за Игнасио. Они действительно очень похожи, но Энрике быстро понимает, что перед ним не старый товарищ. На самом деле, это брат Игнасио, готовый пойти на все, лишь бы стать кинозвездой.
Сам же Игнасио погиб, причем при загадочных обстоятельствах. Чтобы понять причины смерти лучшего друга, Энрике придется воскресить болезненные воспоминания из собственного детства.
Благодаря актуальной тематике, связанной с церковью и неординарным персонажам, фильм стал настоящим европейским событием. Зрители оценили и глубину режиссерской мысли и своеобразие актерской игры, сделав ленту культовой для представителей нетрадиционной ориентации.
 
 
 
 
 
 
Этот фильм был обречен на успех, ведь за режиссуру взялся великий Энг Ли, а актерский состав подобрался действительно гениальный. До сих пор остается загадкой, как Хиту Леджеру и Джейку Джилленхолу удалось так убедительно сыграть геев при традиционной сексуальной ориентации. Такие работы могут либо погубить карьеру актера, либо возвысить его до высот звезды первой величины Голливуда.
Главные герои — молодые ковбои, которые знакомятся во время работы в горах. Вместе они должны следить за этими владениями несколько месяцев. Постепенно между мужчинами возникает дружба, а после и симпатия. Однако они живут в сложную эпоху, ведь в середине 50-х годов прошлого века, к гомосексуалистам относились очень враждебно. Мужчинам приходится скрывать собственную связь на протяжении долгих лет.
Они встречаются несколько раз в год и отправляются в горы, туда, где когда-то открыли собственную страсть. Постепенно жены главных героев начинают догадываться о происходящем, но боятся упоминать об этом. Рано или поздно их тайна будет раскрыта, а это приведет к непредсказуемым последствиям.
Конечно, в этом фильме есть не только сцены любви между двумя геями, но и глубокий смысл. Режиссер скорее пытался провести анализ причин, по которым к людям с нетрадиционной ориентацией относились так враждебно. Красота кадра — еще одно достоинство этой удивительной ленты, получившей премию Оскар за лучшую режиссуру.
 
 
 
 
 
Как ни странно, фильмы о нетрадиционной любви зачастую бывают очень красивыми, а каждый кадр кажется просто идеальным. Наблюдать за развитием сюжета в ленте «Одинокий мужчина» интересно хотя бы потому, что картинка восхищает и завораживает.
Джордж — немолодой мужчина, переживающей смерть своего партнера. Ему приходится нелегко, ведь вместе они прожили долгих 16 лет. Теперь Джордж пытается решить, стоит ли ему жить или лучше отправиться в след за другом и партнером.
За помощью мужчина обращается к своей очаровательной подруге Шарлотте. Кажется, что женщина неравнодушна к Джорджу, но всячески старается скрыть свои чувства, демонстрируя лишь дружеское участие.
Постепенно Джордж возвращается к жизни и учится находить прекрасное в окружающем мире. И пусть любовь всей его жизни ушла, в мире осталось еще много всего интересного и нераскрытого.
Конечно, в этой ленте будут сцены нетрадиционной любви, но сам гомосексуализм уходит на второй план. Главным здесь становятся размышления персонажа о смысле собственной жизни. Каждому человеку суждено познать горечь утраты, и каждому придется возвращаться к нормальной жизни, стараясь отыскать что-то прекрасное в мире.
 
 
 
 
 
Весьма неоднозначный фильм, где смешивается драма и комедия, а одну из главных ролей исполняет великолепный Джим Керри. По сюжету примерный отец и семьянин случайно попадает в тюрьму. Ввязавшись в дерзкую авантюру, он не рассчитал собственные силы и оказался в тюремной камере. Подобная неприятность может шокировать и сломать любого человека, но тут со Стивеном происходит совершенно неожиданное событие. Он влюбляется в другого заключенного по имени Филлип Моррис, и внезапно обнаруживает в себе гомосексуальные наклонности.
Пытаясь справиться с ненормальной сексуальной склонностью, главный герой не замечает, как еще сильнее влюбляется в своего нового товарища. Филлип отвечает ему взаимностью, и теперь двое мужчин раздумывают над планом побега. Вот только Стивена на воле ждет семья, и кажется, что ему самому непонятно, какой выбор между семейным долгом и влюбленностью стоит сделать.
Лента, начинающаяся как авантюрная комедия, внезапно превращается в драматическое полотно, переполненное неожиданными поворотами сюжета. И все же, здесь отыщется место для неприкрытого оптимизма, внезапной романтики, дружбы и любви. К тому же, эта лента являет сбой идеальную возможность посмотреть на Джима Керри в совершенно новом амплуа.
 
 
Наше общество неминуемо изменяется. 50 лет назад никто не мог представить, что политики и актеры будут с легкостью признаваться в своей ориентации, а фильмы про лесбиянок и геев заслужат международное признание.
Если же перечисленных выше лент зрителю кажется недостаточно, всегда можно посмотреть автобиографические картины о людях с нетрадиционной ориентацией («Харви Милк») или истории, основанные на реальных событиях («Обыкновенное сердце», «Далласский клуб покупателей»).

1 2 3 4 5 Рейтинг: 4,7 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 3 года назад
Просмотров: 5938
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта