Безумный Макс: как все началось и чем все закончиться?

Созданию серии фильмов о Безумном Максе послужил личный опыт работы в госпитале Джорджа Миллера, ставшего в последствии режиссером картин, желание создать нечто антиутопическое и знакомство в школе кинематографа с режиссёром Байроном Кеннеди. Все части фильмов сняты в постапокалиптическом жанре, где все зависит от машин и топлива, а общество находится в культурном и нравственном упадке. Это сочетание уже намного позже стало называться стилем «дизельпанк» и эта тематика пристутствует и в одежде героев и в их характерах и конечно в автомобилях, что стало очень важной деталью картин. 

   

 

 

 

Безумный Макс (1979)

Первая часть была снята за рекордно низкий бюджет в 350 тысяч австралийских долларов, и в очень короткие сроки. Съемки длились всего несколько месяцев. Однако, результаты проката фильма принесли колоссальную финансовую прибыль и мировую известность молодому Мелу Гибсону. Композитором стал известный гитарист из группы Queen Брайан Мэй, а сюжет фильма прост: вся жизнь крутится вокруг дорог, привычный мир разрушен и восстановить его невозможно. Никто не может стать во главе человечества, кругом царит хаос и беспредел. Нет привычных полицейских, которые следят за порядком. Каждый делает то, что нравиться ему. Преступные группировки живут разбойными нападениями на себе подобных, ради наживы они легко убивают. Но есть и те, кто бросает вызов беспорядкам. Макс один из таких современных героев, его напарника убивают во время очередного выезда. Теперь за ним охотятся дорожные головорезы, Максу необходимо уберечь свою семью. Это война, и выживет только самый сильный.

   

  

Безумный Макс 2: Воин дороги (1981)

Фильм изменился качественно, изменился также характер главного героя. После потери семьи он стал озлобленным и ожесточенным. Теперь терять ему нечего. Однажды он встречает странного путника, который изобретает нужные в таком хаосе вещи. Он показывает Рокатански, где можно раздобыть много топлива. Главный герой помогает дать отпор банде Гумункуса и сохранить топливо на складе.  Теперь необходимо перевезти бензин и Макс решается на этот поступок. В фильме достаточно красочных сцен, особенно учитывая год съемок. Удивляют также шикарные громоздкие и мощные автомобили. Картина получилась очень достойная и только укрепила позиции авторов.

  

 

Безумный Макс 3: Под куполом грома (1985)

После успеха первых двух картин, Джордж Миллер уже в соавторстве с постановщиком трюков из второй части Джорджем Огилве, создает третью картину в память о Байроне Кеннеди, с которым начиналась его карьера режиссера. Макс прибывает в Бартертаун, городом заправляет суровая женщина Энтити, которую сыграла Тина Тернер.  Чтобы раздобыть некоторые припасы ему приходиться стать участником гладиаторских боев. Из-за нарушения некоторых правил, его изгоняют в пустыню. Там Рокатански встречает детей, которые ищут путь домой. Герой не может быть равнодушным к судьбе малышей. Он просто обязан спасти несчастных и оправдать их надежды. Его ждет еще немало испытаний, но он решительно доводит свои действия до итогового конца. Бандиты стали более жестокими и каждый хочет уничтожить одинокого путника.

   

 

 

Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road) 2015

Спустя 30 лет после создания последнего фильма Джордж Миллер, претерпев выход фильма Пола Миллера «Безумный Макс – ренегат» решил, видимо, что лучше него с этим никто не справиться и взялся за дело. Удивительно, что после такого большого перерыва картиной занимается тот же режиссер, правда сменился актерский состав. Мела Гибсона заменил Том Харди, хотя на роль пробовались Джереми Реннер и Лиам Фаунтин из «Ренегата».  После смерти семьи главного героя, Макс превращается в странника пустынных земель. Современное общество деградировало, а города разрушились во время апокалипсиса. У героя есть машина «Перехватчик», он едет вперед и мстит всем обидчикам его семьи. По дороге он помогает общинам, которые не утратили воспитание и вкус к жизни. Но бандитские группировки с каждым годом становятся более жестокими и безжалостными. В дороге Рокатански знакомиться с людьми, которые становятся его новой семьей. Их Безумный полицейский не намерен терять, он желает выиграть войну.

Премьера картины намечена на май 2015 года, отчасти подтверждены слухи о выходе еще нескольких картин о Максе Рокатански, правда пока кроме того что главную роль в них сыграет Том Харди о них ничего не известно. Что ж, будем ждать…

  

 

 


1 2 3 4 5 Рейтинг: 5,0 Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали!
Добавлен: 2 года назад
Просмотров: 3184
Добавить комментарий:
Поле обязательно к заполнению
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта